Kabupaten Cirebon Raih Juara Umum dalam Porsenitas V 2016

3Kabupaten Cirebon meraih juara umum dalam Pekan Olahraga Seni Daerah Perbatasan (Porsenitas) V “ Kunci Bersama” Tahun 2016 yang diselenggarakan di Kabupaten Cirebon sejak tanggal 13-17 Desember 2016.

Piala Bergilir Posenitas Jabar-Jateng ini diterima secara simbolis oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si yang diserahkan oleh Ketua Badan Kerjasama Antar Daerah (BKAD) Kunci Bersama H.  Aang Hamid Suganda, S.Sos Sabtu (17/12/2016) DI GOR  Ranggajati Sumber dalam acara Penutupan.

Dalam sambutannya, Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si  melaporkan perolehan medali yakni : satu, Kabupaten Cirebon mendapatkan 18 emas, 6 perak dan 15 peruggu (sebagai juara umu); dua, Kabupaten Ciamis mendapatkan 10 emas, 3 perak, dan 9 perunggu; tiga, Kabupaten Kuningan mendapatkan 7 emas, 8 perak dan 5 perunggu; empat, Kabupaten Majalengka mendapatkan 3 emas, 6 perak dan 5 perunggu; lima, Kabupaten Cilacap mendapatkan 1 emas, 7 perak dan 11 perunggu; enam, Kota Cirebon mendapatkan 1 emas, 3 perak dan 3 perunggu; tujuh, Kabupaten Pangandaran mendapatkan 3 perak dan 3 perunggu; delapan, Kabupaten Brebes mendapatkan 2 perak dan 4 perunggu; dan sembilan, Kota Banjar mendapatkan 1 perak dan 3 perunggu.

Sedangkan dari pergelaran seni yang terdiri dari beberapa kategori adalah sebagai berikut 1. Penyaji Kategori Seni Garapan dan Kontemporer adalah terbaik 1 diraih Kabupaten Majalengka, terbaik 2 diraih Kota Banjar dan terbaik 3 diraih Kabupaten Brebes. Untuk Penyaji Seni  Kategori Seni Tradisional adalah Terbaik 1 diraih oleh Kabupaten Cilacap, terbaik 2 diraih Kabupaten Ciamis, dan terbaik 3 diraih oleh Kabupaten Cirebon.

Sementara Penyaji Kategori Seni Pertunjukkan Rakyat adalah terbaik 1 diraih Kabupaten Kuningan, terbaik 2 diraih oleh Kabupaten Pangandaran dan terbaik 3 diraih oleh Kota  Cirebon. Sedangkan dari Pameran produk unggulan yang menyajikan produk unggulan daerah masing-masing yang terdiri dari berbagai macam kerajinan lokal dan olahan produk makanan adalah juara 1 diraih Kabupaten Kuningan, juara 2 diraih Kabupaten Cilacap dan juara 3 diraih oleh Kabupaten Majalengka.

Ketua BKAD Kunci Bersama H. Aang Hamid Suganda, S.Sos menyampaikan terima kasih Pemerintah Kabupaten Cirebon dan seluruh jajarannya, sehingga Porsenitas ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya.(Bens, Diskominfo)