Kadisdik Pantau Pelaksanaan UN Di Kabupaten Cirebon

un_berita

Senin 15 April 2013, siswa-siswi baik SMA, SMK, MA di Kabupaten Cirebon melaksanakan Ujian Nasional selama 4 (empat) hari. Pelaksanaan Ujian Nasional tersebut di monitoring langsung oleh pejabat Kabupaten Cirebon diantaranya Sekretaris Daerah, Kepala Dinas Pendidikan yang memonitoring  beberapa sekolah di wilayah Kabupaten Cirebon.

Dalam pelaksanaan Monitoring Ujian Nasional  di Kabupaten Cirebon berjalan kondusif. Kepala Dinas Pendidikan, E. Rusmana dalam monitoring di hari pertama dilakukan di SMAN Suranenggala Kecamatan Suranenggala, dalam  monitoring ini di dampingi oleh Camat Suranenggala, Anggota Jajaran Polsek Suranenggala  juga dari anggota Koramil setempat.  Acara monitoring dilanjutkan ke MA Kapetakan, dalam kesempatan itu Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon berharap ujian nasional yang sekarang tidak terjadi  hal-hal  yang tidak di harapkan dan kalaupun ada kendala bisa secepatnya di selesaikan. Di Kabupaten Cirebon Ujian Nasional berjalan cukup kondusif dan sangat beruntung kalau dibandingkan dengan provinsi lain, karena di sebelas provinsi lain, Ujian Nasional ditunda dan lembar jawaban banyak yang tertukar sehingga siswa-siswi banyak yang kecewa setelah dinyatakan Ujian Nasional (UN) diundur.

(Edys/Yons,Diskominfo)