Kampanye Makan Buah dan Sayur Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon Tahun 2017

Sumber, 07 Agustus 2017 bertempat di Gedung  PGRI Kabupaten Cirebon Sekretaris Daerah       H. Yayat Ruhyat mewakili Bupati Cirebon membuka secara resmi Kampanye Makan Buah dan Sayur Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon Tahun 2017, Acara tersebut diselenggarakan oleh   Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut Perwakilan Kepala OPD se Kabupaten Cirebon, Perwakilan dari Kecamatan, Kepala UPT Pertanian se Kabupaten Cirebon, Perwakilan Guru dan para siswa siswi SD yang berjumlah 300 orang. Kegiatan kampaye buah dan sayur menurut Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Cirebon H. Muhidin meningkatkan kesadaran masyarakat Kabupaten Cirebon khususnya anak-anak akan pentingnya mengkonsumsi buah dan sayur yang berasal dari protein nabati yang banyak mengandung mineral dan vitamin merupakan bagian dari pangan yang beragam bergizi, seimbang dan aman (B2SA).

Yayat Ruhyatmengatakandalam sambutannya Negara Indonesia adalah merupakan negara yang subur akan kekayaan alamnya begitupun Kabupaten Cirebon ini. Tujuan diselenggarakannya kampaye makan buah dan sayur ini semoga bukan hanya seremonial belaka tetapi harus di implementasikan langsung ke anak-anak sekolah, dengan ditanamnya berbagai buah-buahan dan sayur-sayuran di halaman-halaman sekolah serta anak-anak bisa langsung merawat tanaman buah dan sayur, sampai pada akhirnya juga bisa memetik hasil dari buah dan sayur-sayuran tersebut. Sehingga jelas kegiatan kampaye ini dapat dirasakan manfaatnya bagi anak-anak generasi penerus akan pentingnya makan buah dan sayuran bagi tubuh kita agar tetap sehat dan prima dalam mengisi hari-hari belajar disekolah.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan kampaye makan buah pisang dan jeruk secara bersama-sama yang dimulai oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon H. Yayat Ruhyat dan diikuti oleh adik-adik pelajar sekolah dasar. (edy’sDiskominfo)(07/08/2017)