Kapolres Cirebon Kabupaten Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Lodaya 2015

IMG_7005Kapolres Cirebon Kabupaten AKBP. Chiko Ardwiatto, S.IK., M.Hum. memimpin apel Gelar Operasi Ketupat Lodaya 2015 dan diikuti oleh jajaran TNI Polri, Dishub, Pol PP, Linmas, RAPI, Kamis (09/07) berlangsung di lapangan Ranggajati Sumber.

Gelar Operasi Ketupat Lodaya itu sendiri dilaksanakan dalam rangka pengamanan jelang hari lebaran guna menjaga keamanan dan ketertiban saat berjalannya arus mudik dan arus balik  selama 16 hari, mulai tanggal 9-25 Juli 2015.

Dalam apel ini, Kapolres Cirebon bersama Muspida melakukan pengecekan setiap personil untuk mengetahui sejauh mana kesiapannya. Kapolres juga melakukan penyematan pita secara simbolis kepada anggota Polisi, TNI dan Dishub Kabupaten Cirebon.

Dalam Amanat Kapolri, Kapolres Cirebon Kabupaten AKBP. Chiko Ardwiatto, S.IK., M.Hum. menyampaikan Operasi Ketupat ini dilaksanakan secara serentak di seluruh jajaran Polda untuk mengecek kesiapan lahir, pengamanan hari Idul Fitri terutama terkait dengan kekuatan personil, kelengkapan, peralatan, saranan prasarana dan kesiapan institusi lain yang terlibat sebelum melaksanakan tugas di lapangan.

Melalui apel pengecekan ini diharapkan rencana operasi yang telah dipersiapkan dilakukan dengan matang dan cermat dapat dilaksanakan secara baik dan mampu mendorong sinergitas seluruh  Stakeholder sehingga penyelenggaraan operasi ketupat 2015 dalam rangka pengamanan Idul Fitri dapat berjalan dengan sukses.

Kita semua berharap masyarakat di seluruh tanah air dapat merayakan Idul Fitri secara aman, nyaman, tertib dan beriman.

Apel Gelar Operasi Ketupat Lodaya 2015 ini dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulayana, M.Si, Kepala DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustofa, SH, Dandim 0620 Letkol Inf Aliyatin Mahmudi Sip, Kajari Sumber Dedie Tri Hariyadi, Ketua Pengadilan Negeri Sumber, Kepala Dishub Kabupaten Cirebon, Kepala Satpol PP, Kepala Kesbanglinmas, Kepala Dinas Kesehatan dan undangan lainnya.

(Bens/Sahidin.F,Diskominfo)