Kemenag Kabupaten Cirebon Berikan Bimbingan Bagi Calon Jema’ah Haji

Kementerian Agama Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat memberikan Bimbingan Manasik bagi calon Jema’ah Haji, Senin (10/07/2017).

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Bupati Cirebon DR. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si yang dilaksanakan di Masjid Agung Sumber.

Kepala Kementerian Agama Kabupaten Cirebon Provinsi Jawa Barat Drs. H. Imron, M.Ag mengucapkan selamat berbahagia kepada calon jema’ah haji yang akan berangkat pada Tahun 2017 ini. Karena berangkat haji adalah panggilan dari Allah SWT. Jadi bapak ibu adalah orang pilihan. Maka berangkat haji tahun sekarang jangan disia-siakan dan harus benar-benar mengikutinya agar bapak dan ibu melaksanakan manasik haji dengan nyaman.

Tujuan Pemerintah di dalam urusan haji yaitu bagaimana pemberangkatannya baik, pelaksanaannya juga enak dan nyaman serta bisa pulang lagi ke Indonesia dengan baik dan selamat.

H. Imron menyampaikan di Kabupaten Cirebon yang berangkat  haji tahun sekarang 2418 orang dan ada 7 kloter yakni kloter 7 Jawa Barat akan berangkat tanggal 29 juli 2017, kloter 14 tanggal 1 Agustus 2017, kloter 22 tanggal 3 agustus, kloter 71 tanggal 18 agustus, kloter 72 tanggal 8 Agustus, kloter 73 tanggal 18 Agustus, dan kloter 81 berangkat tanggal 20 Agustus 2017.

H. Imron menghimbau  jaga kesehatan agar bisa beribadah dengan baik dan bisa melaksanakan ibadah haji dengan baik dan bisa menjadi Haji yang mabrur.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon menyampaikan tujuan dari penyelenggaran ibadah haji itu sendiri untuk memberikan pembinaan, pelayanan dan perlindungan yang sebaik-baiknya bagi jema’ah haji, sehingga jema’ah haji dapat menunaikan ibadah haji sesuai ketentuan ajaran agama islam.

Bupati Cirebon mengatakan, manasik haji bertujuan untuk memberikan pengetahuan kepada para calon jema’ah haji mengenai tahapan-tahapan dalam menunaikan ibadah haji yang baik dan sesuai dengan arahan dan bimbingan Tim Pembimbing Haji.

Melalui manasik haji, calon jema’ah haji akan memperoleh pembekalan tentang tata laksana haji. Maka untuk itu kepada calon jema’ah haji, saya harapkan dapat menyimak penyampaian materi dengan baik dan gladi resik ini akan dilaksanakan di tanah suci. (Bens, Diskominfo).