KETUA DPD KNPI PROVINSI JABAR LANTIK PENGURUS DPD KNPI KABUPATEN CIREBON

2Ketua Dewan Pengurus Daerah (DPD) Kominte Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Provinsi Jawa Barat Saca Suhendi, M.Ag melantik Pengurus DPD KNPI Kabupaten Cirebon periode 2016-2018 pada Sabtu malam (06/02/2016) di Pendopo  rumah dinas Bupati Cirebon.

Pelantikan ini dihadiri oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si, Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE sekaligus sebagai Wakil Ketua DPD KNPI,  Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon,  Drs. H.Yayat Ruhyat, M.Si, Kepala OPD dan Camat se-Kabupaten Cirebon, Muspida, Perwakilan Polrestas,  Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP), PMK, Ormas, calon pengurus KNPI dan undangan lainnya yang memenuhi tempat pelantikan.

Panitia pelaksana Khusni, S.Pd.i menyampaikan tujuan pelantikan ini adalah terlaksananya program yang merupakan amanat ADRT dan peraturan organisasi. Terselenggaranya kegiatan program keoorganisasian dengan hasil yang baik.

Sementara Ketua DPD KNPI Kabupaten Cirebon  Syarip Nurdin Zain, S.H.I mengatakan KNPI adalah corong pemerintahan dalam pembangunan Kabupaten Cirebon dan kemajuan bangsa. Oleh karena itu DPD KNPI Kabupaten Cirebon periode 2016-2018 siap bekerjasama dan memberi dan bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Cirebon dalam mengawal pembangunan dan kemajuan Kabupaten Cirebon.

Sebagai DPD KNPI Kabupaten Cirebon, Syarip Nurdin Zain mengatakan siap berperan aktif dalam menjaga dan mengamankan kondusifitas daerah, khususnya Kabupaten Cirebon dari segala ancaman, dari segala teror yang berkembang akhir-akhir ini. Kabupaten Cirebon harus tetap aman dan kondusif, sehingga kondusifnya Kabupaten Cirebon bisa menark para investor untuk berinvestasi di Kabupaten Cirebon.

Dengan banyaknya investor yang terdapat di Kabupaten Cirebon, kami yakin Kabupaten Cirebon akan maju dan  berkembang. Untuk mewujudkan semua itu harus ada peran serta semua elemen masyarakat, terutama Pemuda  Kabupaten Cirebon sehingga  bisa terwujud menjadi Kabupaten yang maju dan lebih baik.

Ketua DPD KNPI Provinsi Jawa Barat Saca Suhendi, M.Ag menyampaikan ucapan selamat kepada pengurus yang baru dan  siap bersama-sama menjalankan organisasi untuk program tiga tahun kedepan.

Baju yang kita pakai hanya sebatas kenangan saja, tetapi perlu dicatat oleh kita semua bahwa baju yang kita pakai ini adalah organisasi yang luar biasa, organisasi intelektual, organisasi yang dibawahnya terbentuk beberapa organisasi kepemudaan yaitu  OKP. Inilah organisasi KNPI sebagai wadah penghimpun organisasi kepemudaan yang sudah tentu harus melahirkn kader-kader bangsa di masa depan yang terbaik dari yang baik.

Saca Suhendi menyampaikan “perjalanan KNPI hari ini dari setiap periode ke periode, dari kecamatan sampai ke kabupaten, sampai ke provinsi bahkan ke tingkat pusat. Yang perlu ditanamkan hari ini oleh kita semua bukanlah hanya sebatas nempel nama menjadi pengurus KNPI tetapi yang harus kita tanamkan hari ini bahwa nilai-nilai perjuangan di masa lalu yang menghantarkan KNPI di Tahun 1973” ini yang harus kita catat.

“Organisasi KNPI tidak mungkin lahir  tanpa sebuah komponen anak bangsa, di situ ada young java, young batak, young sumatera, young bali bersama-sama membutuhkan organisasi yang kita cintai ini dengan cucuran darah dan air mata bahkan nyawa” ini yang menjadi taruhan kita semua. Tuturnya

“Kita sebagai masyarakat Jawa Barat, organisasi yang kita cintai ini marilah kita bekerja bersama-sama, memberikan satu dedikasi yang tinggi, memberikan satu kontribusi yang tinggi, lahirkan ide gagasan baru dalam rangka membuat karya-karya nyata anak bangsa” itu yang harus kita lahirkan.

“Yang harus kita pegang hari ini adalah kebersamaan, karena tugas tiga tahun kedepan luar biasa. Organisasi yang kita himpun hari ini dari berbagai pikiran-pikiran yang berbeda, dari berbagai organisasi kepemudaan yang berbeda maka seorang pemimpin KNPI disitulah harus mampu berjiwa besar.

Sedangkan Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.SI menyampaikan bahwa ini adalah tantangan pemuda yang harus dihadapi meskipun dengan keadaan yang sangat kompleks. Untuk membangun daerah dibutuhkan pemuda yang berkualitas dan profesional didalamnya.
“Saya sangat mendukung dinamika organisasi kepemudaan yang ada di Kabupaten Cirebon saat ini,” ungkapnya.

Bupati  berharap organisasi kepemudaan yang ada dapat menjalin kebersamaan sebagaimana yang diamanatkan oleh undang-undang. Dan semoga apa yang dilakukan dalam organisasi kepemudaan Kabupaten Cirebon dapat merubah keadaan organisasi kepemudaan kearah yang lebih baik lagi.

Karena pemuda sebagai pelopor dan penggerak kehidupan dalam berbangsa dengan apa yang diukir oleh sejarah pemuda zaman dahulu yang rela menumpahkan darahnya demi bangsa Indonesia.

Selain itu organisasi ini harus menjadi suri tauladan dan contoh bagi organisasi kepemudaan lainnya.
“Kami berharap KNPI bisa menjadi contoh dan penggerak dalam perubahan dan pembangunan di Kabupaten Cirebon”.

Paling utama adalah soliditas, dengan sinergitas bersama pemerintah yang bisa membangun daerah dengan banyak memerhatikan elemen-elemen yang mempengaruhi gerakan-gerakan  kepemudaan yang membuat keadaan yang tidak kondusif.  KNPI harus berperan aktif dan saya selaku Bupati Cirebon dengan Pemerintah Kabupaten siap mendukung keorganisasian kepemudaan. (Bens, Diskominfo)