Ketua DPRD Kabupaten Cirebon Buka Rapat Paripurna Istimewa mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI

IMG_8463Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustofa, SH membuka secara resmi Rapat Paripurna Istimewa DPRD mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden Republik Indonesia dalam rangka Peringatan HUT Ke-70 Kemerdekaan Republik Indonesia di depan Sidang Bersama DPR RI dan DPD RI, Jum’at (14/08/2015) berlangsung di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon.

Rapat Paripurna Istimewa ini dihadiri Wakil Ketua DPRD Kabupaten Cirebon yakni Hj. Yuningsih, M.Si dan Sunandar Priyowudarmo, SE, Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si  dan anggota DPRD Kabupaten Cirebon . Hadir juga Muspida Plus, Sekretaris  Daerah Kabupaten Cirebon, para Kepala OPD, Kabag, Staf Ahli Bupati, para  Camat dan undangan lainnya

H. Mustofa, SH dalam pidatonya menyampaikan bahwa sejenak kita mengenang, bahwa proklamsi Kemerdekaan Republik Indonesia Tanggal 17 Agustus 1945 merupakan tonggak berdirinya Negara Republik Indonesia karena pada saat itu Bangsa Indonesia memproklamirkan diri menjadi Negara yang merdeka yang bebas dari belenggu penjajahan.

H. Mustofa, SH mengatakan sebelum kita mengikuti pidato Kenegeraan Presiden Republik Indonesia di hadapan para anggota DPR dan DPD RI, pada kesempatan ini marilah kita bersama-sama untuk merenungkan kembali apa yang sudah kita lakukan untuk Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI) yang kita cintai ini, adakah kontribusi kita untuk NKRI dalam rangka mengisi kemerdekaan.

Selanjutnya Peringatan HUT ke-70 RI sekarang ini mengetengahkan tema “  Ayo Kerja “ Gerakan Nasional 70 Tahun Indonesia Merdeka. Sejalan dengan tema tersebut, “ Ayo” Lanjutkan sesuai dengan Tugas Proporsi Kita. “Ayo Kerja” untuk menggapai tujuan kita. “Ayo” Sumbangkan Tenaga, Pikiran dan Potensi yang kita miliki untuk Negara Kesatua RI. “Ayo” Rame Ing Gawe Suci Ing Pamrih” Untuk mewujudkan Kabupaten Cirebon yang Agamis, Maju, Adil, Sinergi dan Sejahtera”.

Dalam sidang tersebut H.  Mustofa, SH  mengatakan dalam mengikuti Pidato Kenegaraan  Presiden RI, untuk kemudian dicermati dan mengkaji ulang isi yang akan disampaikan oleh Bapak Presiden RI dihadapan Rapat Paripurna DPR-RI, dan dijadikan pedoman di dalam pelaksanaan tugas-tugas kita untuk mencapai keberhasilan kemajuan masyarakat dan pembangunan khususnya di Wilayah Kabupaten Cirebon.

Sementara dalam wawancara Bupati Cirebon bersama rekan Pers usai sidang  menyampaikan himbauan kepada seluruh masyarakat Kabupaten Cirebon untuk introspeksi diri bahwa kekeringan yang terjadi adalah murni faktor kejadian alam yang hampir setiap tahun dialami,  tetapi alhamdulilah kekeringan di Kabupaten Cirebon belum termasuk dalam Skala Nasional jika dibandingkan dengan Kabupaten Indramayu yang mengalami kekeringan di 15 kecamatan dan resistensi air bersih. Mengenai semboyan “Ayo Kerja” yang dicanangkan Presiden RI Ir. H. Joko Widodo,  Bupati mengatakan bekerja adalah segala-galanya untuk jaminan produktivitas dan kesejahteraan kita semua.  (Bens/Fais.F,Diskominfo)