Khitanan Massal di Pendopo Bupati Cirebon

dalamSenin;(21 September 2015).Sebagai ungkapaan rasa syukur kepada Allah SWT, Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., mengadakan khitanan massal yang diikuti oleh 123 (seratus dua puluh tiga) anak-anak yang dikhitan. Turut hadir dalam kegiatan tersebut kepala OPD, para Camat se Kabupaten Cirebon dan tokoh  ulama setempat.  Ini merupakan rangkaian kegiatan khitanan putra Bupati Cirebon Ramadani Purwadisastra, sebelum acara puncak yaitu resepsi pada hari Sabtu, 26 September 2015 juga telah dilaksanakan nyekar ke makam orang tua Bupati di Desa Beberan Kecamatan Palimanan (Kamis, 17/09/2015) dan khitanan Ramadani Purwadisastra (Jum’at, 18/09/2015).
Bupati Cirebon dalam sambutannya mengatakan kegiatan ini dilaksanakan disamping sebagai wujud rasa syukur dengan telah dikhitannya putra kami, kami juga ingin berbagi dengan masyarakat Kabupaten Cirebon khususnya anak-anak yang belum dikhitan. Karena khitan merupakan ajaran Nabi Ibrahim AS dan Nabi setelahnya.  Bukan hanya kewajiban sebagai laki-laki muslim untuk dikhitan, tetapi juga ada aspek medisnya berkaitan dengan kesehatan.

(Bens, Edy’s, Faiz & Sahidin, Diskominfo).