Kontingen Porpemda Kabupaten Cirebon Dilepas Bupati Cirebon

6Kontingen Porpemda dari Kabupaten Cirebon dilepas Bupati Cirebon, Minggu (06/11) di Pendopo untuk mengikuti Pekan Olahraga Pemerintah Daerah  (Porpemda) ke XII Jabar yang akan dilaksanakan selama empat hari pada tanggal 7 sampai dengan 10 November 2016 di Kota Bekasi.

Kontingen yang diberangkatkan sebanyak 100 orang meliputi jumlah atlet sebanyak 67 orang, offisial 19 orang, dan tim teknis sebanyak 14 orang. Hal itu disampaikan oleh Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olaharaga (Disbudparpora) Kabupaten Cirebon Drs. H. Hartono, MM.

H. Hartono mengatakan, cabang olahraga yang diikutsertakan dalam kegiatan Porpemda tersebut yaitu cabang olahraga catur putra, cabang olahraga bola volly indor putra, cabang olahraga tenis meja putra dan putri, cabang olahraga bulu tangkis putra, cabang olahraga bola basket putra, cabang olahraga futsal putra, tenis lapang putra dan putri serta cabang olahraga biliyar putra.

H. Hartono juga mengatakan, Kegiatan ini dimaksudkan untuk meningkatkan tali silaturahmi antar Aparatur Sipil Negara (ASN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten/kota se Jawa Barat. Sedangkan tujuannya yakni satu, meningkatkan kesadaran ASN untuk berolahraga secara teratur dan berkesinambungan. Dua, menanamkan nilai-nilai luhur yang terkandung dalam olahraga bagi ASN di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, sehingga dapat meningkatkan pelayanan terhadap masyarakat. Tiga turut berpartisipasi dan berkopetensi dalam kegiatan olaharaga di Tingkat Provinsi Jawa Barat.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si dalam acara pelepasan tersebut berpesan kepada para atlet dan offisial, raihlah prestasi sebaik mungkin dan junjunglah nama baik Kabupaten Cirebon yang sama-sama kita cintai. Pertahankan dan tingkatkan prestasi yang telah diraih, sehingga bisa meraih posisi minimal 10 besar, karena pada Porpemda Tahun 2015 di Kota Sukabumi kita meraih 1 (satu) emas, 1 (satu) perak dan 2 (dua) perunggu serta di urutan peringkat ke-14.

Melalui kegiatan Porpemda ini, mari kita perkuat tali silaturahmi antar Aparatur Pemerintah Kabupaten/kota se-Jawa Barat dan mari kita bangun Aparatur yang cerdas, sehat, disiplin, sportif dan berintegrasi.

Sebagai penghargaan bagi para atlet dan official yang meraih medali, baik medali emas, perak maupun perunggu Pemerintah Kabupaten Cirebon telah menyediakan bonus dengan nilai total sebesar Rp. 50.000.000 (lima puluh juta rupiah). Dan mudah-mudahan bonus yang disediakan dapat memotivasi serta membangkitkan semangat para atlet dan offisial untuk meraih medali sebanyak-banyaknya. (Bens, Diskominfo)