KPU Kabupaten Cirebon Gelar Award

Selasa (2/10/2018), Komisi Pemilihan Umum (KPU) gelar KPU Award dalam rangka pemilihan Gubernur dan Wakil Gubernur 2018 Jawa Barat dan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cirebon periode 2019-2024 di Gedung Nyi Mas Gandasari, Kabupaten Cirebon.

Dalam kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Cirebon, Wakil Bupati Cirebon, Kepala Kejaksaan, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Ketua Pengadilan Negeri Kabupaten Cirebon, Kapolres Cirebon, Kapolresta Cirebon, Kodim Kabupaten Cirebon, Bawaslu Kabupaten Cirebon, Desk Pilkada, Kadisdukcapil, Kadiskominfo, Kepala Kesbangpol, Kemenag Kabupaten Cirebon, Kasat Pol PP, Datasemen C Brimob. Sebagaimana kita ketahui bahwa Indikator keberhasilan pemilihan umum paling tidak ada tiga (3) tingkatan, yang pertama tingkat partisipasi tinggi untuk Kabupaten Cirebon mencapai 65%. Yang kedua, Berjalannya tahapan sesuai dengan waktu yang telah di tentukan, Salah satu keunikan KPU waktu yang telah di tentukan tidak bisa di undur dan tidak di majukan. Yang ke tiga, minimnya sengketa baik itu ketika proses maupun pasca proses.

Seluruh pelaksanaan pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Cirebon berjalan dengan lancar sampai pada penetapan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Cirebon periode 2019-2024. Sedangkan Gubernur dan Wakil Gubernur Jawa Barat sudah dilantik pada tanggal 5 September 2018. Sedangkan untuk pelantikan Bupati dan Wakil Bupati di rencanakan pada tanggal 29 Maret 2019. Namun untuk kepastiannya masih menunggu kepastian Menteri ujarBupati Cirebon yang dibacakan oleh Asisten Pemerintahan dan Kesra Drs. R. Benni Sugriarsa.

Acara tersebut dilaksanakan sebagai ungkapan terima kasih KPU kepada seluruh stakeholder yang sudah berpartisipasi mulai dari organisasi, pemerintah, panitia serta media.(Intan/02 Oktober 2018/Diskominfo)