KPU Kabupaten Cirebon Gelar Pengundian dan Pengumuman Nomor Urut Paslon Bupati dan Wakil Bupati Cirebon

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Cirebon menggelar Pengundian dan Pengumuman Nomor Urut Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Cirebon Tahun 2018, Selasa (13/02) yang dilaksanakan di Hotel The Radiant, Beber Cirebon.

Acara tersebut dihadiri oleh Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustofa, SH, Asisten Pemerintahan dan Kesra Setda Kabupaten Cirebon Drs. R. Benni Sugriarsa, Kepala Kesbangpol H. Zaenal Abidin, SE.,MM, Kabag Pemerintahan Setda Suhartono, S.Sos, serta undangan lainnya.

Kepala KPU Kabupaten Cirebon Saefuddin jazuli, M.Si menyampaikan, kemarin kita telah melaksanakan Penetapan Pasangan Calon dan sekarang kita akan melaksanakan pengundian dan pengumunan Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Cirebon Tahun 2018. Ini rangkaian yang memang sudah diatur oleh Peraturan KPU dan kampanye akan dimulai dua hari kemudian yaitu pada tanggal 15 Februari 2018.

Pada saat yang sama, kami juga melakukan tahapan-tahapan yang lain misalnya pemutakhiran data pemilih yang saat ini masih dalam tahapan Coklit ( Pencocokkan dan Penilitian). Pemutakhiran ini ingin memastikan bahwa seluruh warga Kabupaten Cirebon yang memiliki hak pilih tidak boleh kehilangan hak konstitusinya untuk memilih pada tanggal 27 Juni 2018.

Pada saat yang sama kami melaksanakan sosialisasi. Kami sudah memiliki 480 orang agen sosialisasi yang tersebar di 40 kecamatan. Setiap kecamatan kami memiliki dua orang yang disebut agen sosialisasi. Kami merasa penting untuk mengangkat dan melantik agen sosialisasi, dimana memang dari awal problematika tingkat partisipasi masyarakat di Kabupaten Cirebon masih harus ditingkatkan. Kita ingin mencapai angka 77 % partisipasi masyarakat dalam Pilbub dan Pilgub Tahun 2018 ini.

Pada hari ini kita akan melakukan pengundian dan pengumuman Nomor Urut Pasangan Calon. Sudah disiapkan se tranparan mungkin, sebaik mungkin, semoga dapat berlangsung dengan baik dan lancar.

Berikut Nomor Urut Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Cirebon Tahun 2018.

Nomor Urut 1 Paslon Drs. H. Kalinga, MM dan Hj. Dian Hernawan Susanty (Kalinga-Santi),

Nomor Urut 2 Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM dan Drs. H. Imron, M.Ag (Dadi Jaya),

Nomor Urut 3 Paslon  Rahmat dan Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si (Rakyat),

Nomor Urut 4 Paslon Mohamad Luthfi, ST dan Nurul Komar ( Lutfi- Komar).

Tiap-tiap Paslon mendapatkan Pengawal Pribadi dari Kepolisian Republik Indonesia yang diserahkan oleh Ketua KPU Kabupaten Cirebon kepada 4 Paslon Bupati dan Wakil Bupati Cirebon untuk mengawal selama kampanye.(Bens/Edys, Diskominfo).