KUNJUNGAN KERJA BUPATI CIREBON DI 6 MADRASAH ALIAYAH NEGERI SE-KABUPATEN CIREBON

DSCF0767Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM, MSi,. dari tanggal 21s.d 23 Juni 2016 melakukan Kunjungan kerja ke 6 Madrasah Aliyah Negeri (MAN) se Kabupaten Cirebon, 6 MAN tersebut, MAN Kalimukti Kecamatan Pabidilan, MAN Ciledug, MAN Kapetakan, MAN Buntet Pesantren, MAN 2 Weru dan MAN Model Ciwaringin. Tujuan kegiatan tersebut untuk meninjau secara langsung aktifitas di sekolah MAN yang ada di Kabupaten Cirebon juga merupakan ajang silaturohmi antara Bupati beserta jajarannya dengan unsur pendidikan dibawah pengawasan Kementrian Agama.

Pada kesempatan tersebut hadir Kabag Kesra setda Kabupaten Cirebon, unsur Kemenag Kabupaten Cirebon, Muspika Kecamatan, unsur UPTD Dinas Pendidikan, siswa dan siswi MAN setempat.

Pada kesempatan tersebut Kepala  MAN Pabedilan Faturohman S.ag mengatakan warga MAN Pabedilan sangat berbahagia dengan adanya kunjungan kerja bapak Bupati Cirebon yang baru pertama kali  datang dan silaturahmi ke MAN Pabedilan. Hal ini untuk mempererat tali silaturahmi antara Pemerintah Daerah dengan masyarakatanya, semoga saja silaturahmi ini mendapatkan barokah dari Allah SWT. aamiin.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra MM. MSi,. pada kesempatan tersebut mengatakan kunjungan kerja ini dimaksudkan agar siswa siswi MAN tidak berkecil hati bahkan seharusnya siswa siswi MAN berbangga diri karena disekolah ini mendapatkan ilmu yang lebih dari sekolah lain. Dikatakan Bupati, di MAN ini selain kita mendapatkan pelajaran seperti sekolah sekolah lainnya, juga kita mendapatkan pendidikan agama yang lebih mendalam.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pemberian sumbangan pembangunan buat MAN  dari Bupati secara pribadi dan juga dilaksanakan dialog interaktif antara Bupati dengan para siswa dan guru di MAN tersebut.  (sohidin, diskominfo) (22-06-2016)