Kunjungan kerja Bupati Cirebon ke Kecamatan Talun

Rabu, 26 Agustus 2020 bertempat di Kecamatan Talun Bupati Cirebon melakukan rangkaian kunjungan kerjanya yang dihadiri juga oleh Camat Talun.

Dalam keterangannya Camat Talun H. Tarsidi, S.Pd.,M.Pd. mengatakan bahwa kunjungan kerja ini diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi untuk masyarakat Talun khususnya untuk berbenah dan semangat memperbaiki lebih baik lagi dari berbagai aspek agar Kecamatan Talun lebih maju dan menjadi desa unggulan, sehingga bisa berkontribusi dalam rangka memajukan pembangunan Kabupaten Cirebon. Diharapkan juga dukungan dan bantuan dari Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon sehingga menjadikan kecamatan Talun bisa menjadikan masyarakatnya lebih majun dan sejahtera.

Dalam sambutannya Bupati Cirebon mengatakan bahwa kunjungan kerja ini bisa menjadikan Pemerintah Daerah mengetahui segala permasalahan dan kendala yang dihadapi Kecamatan Talun yang kemudian dicari jalan keluar dan pemecahannya. Ada poin yang harus dikerjakan, yang pertama sebagai aparatur negara tugasnya integritas kita terhadap bangsa dan negara dan diharapka ulama, tokoh masyarakatnya dan semua aparatnya agar dapat menjadi pererat persatuan, yang kedua sebagai pelaksana dan sebagai pejabat untuk melayani masyarakat harus dengan profesional sesuai dengan tupoksinya masing-masing, yang ketiga adalah inovasi, inovasi ini bertujuan untuk mencari terobosan dan jalan keluar yang terbaik dalam setiap hal sehingga dapat selalu menyelesaikan segala kendala dan permasalahan, inovasi ini menuntut kita untuk kreatif dan aktif mengikuti perkembangan. ( Ben’S-Diskominfo)