Kunjungan Kerja DPRD Kabupaten Purworejo

Peningkatan Aparatur Pemerintah di berbagai bidang terus dibangun serta dibenahi oleh DPRD Kabuapaten Purworejo dalam kunjungan kerjanya di Kabupaten Cirebon  dengan pembahasan pokok tentang Pendayagunaan serta Retribusi Pasar Daerah berlangsung pada hari Kamis (07/02/ 2013) bertempat di ruang Nyimas Gandasari Setda Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut  Staf Ahli Bupati Bidang Perekonomian dan Pembangunan, H. Erry Kusaeri, SH. MM,  Kabag Keuangan Setda Kabupaten Cirebon,  Dinas Instansi terkait, serta tim DPRD Kabupaten Purworejo.

H. Muhamad Dahlan, SE selaku Ketua Rombongan DPRD Kabupaten Purworejo mengutarakan maksud dan tujuan dari kunjungan kerja ini selain ingin melihat pembangunan di Kabupaten Cirebon, juga ingin berbagi pengalaman tentang pengelolaan pasar daerah serta retribusinya. Hal ini mengingat Kabupaten Cirebon telah berhasil meningkatkan APBD murninya, juga peningkatan tersebut selalu dibarengi dengan berbagai aspek kehidupan serta dinamika pemerintahannya sehingga pencapaian APBD murni setiap tahunnya meningkat bahkan Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon dalam pembangunannya terlihat lebih baik.

Staf Ahli H. Erry Kusaeri memaparkan letak geografi  dan beberapa hasil kerajinan seperti batik, rottan,  juga jumlah pasar yang ada di Kabupaten Cirebon. Selain itu, H. Erry juga mengatakan keberhasilan pemerintah daerah Kabupaten Cirebon dalam pencapian APBD ditunjang oleh berbagai sektor diantaranya keadaan keamanan sosial budaya cukup terkendali, pengolaan potensi daerah dikelola serta dimanfaatkan semata-mata untuk kepentingan serta kesejahteraan rakyat dan besarnya kepedulian masyarakat dalam rangka peningkatan kearah yang lebih baik di berbagai aspek. Dengan demikian maka pembangunan di Kabupaten Cirebon diprioritaskan semata-mata untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat  Kabupaten Cirebon.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan dialog interaktif yang dipimpin Kabag Perekonomian Setda Kabupaten Cirebon, Sudarjo Adam dengan tema pengelolaan pasar daerah serta retribusinya.

(Benandi/Intan.V- Diskominfo)