Kunjungan Kerja Menkokesra Di Kabupaten Cirebon

Menteri Koordinator Bidang Kesejahteraan Rakyat (Menkokesra) Republik Indonesia,  H.R. Agung Laksono pada Sabtu (28/07/2012), melakukan Kunjungan Kerja Ramadhan 1433 H di sejumlah tempat di Kabupaten Cirebon. Disamping itu kunjungan juga membawa program untuk merevitalisasi cagar budaya  yaitu 4 keraton yang ada di Kota Cirebon.

Dalam kunjungannya, Menkokesra beserta Jajaran meninjau beberapa tempat yaitu RSUD Arjawinangun, SDN Pegagan 3  Palimanan, Pasar Jamblang dan berakhir di Pendopo untuk menyerahkan Dana Bantuan Langsung Masyarakat sebesar Rp 55.200.000.000 Kepada Bupati Cirebon. Selain itu Menkokesra juga menyerahkan beberapa bantuan antara lain bantuan pendidikan, kursi roda, tongkat, Bidan KIT, alat olahraga, paket informasi dari Kemkominfo, atlas,  komputer dan sembako.

Menkokesra melakukan serangkaian kunjungan kerja sekaligus safari Ramadhan serta program untuk merevitalisasi cagar budaya kita , yaitu 4 keraton yang ada di Kota Cirebon, dan hari ini kita sudah mendengarkan paparan dari kementerian pendidikan yang sudah berjanji untuk membuat masterplannya , yakni ke-4 keraton ini akan dihubungkan dengan Tata Ruang kota Cirebon.

Sedangkan Bupati Cirebon Drs. H. Dedi Supardi, MM menyampaikan selamat datang di Kabupaten Cirebon dan  mengucapkan terima kasih kepada Menkokesra beserta rombongan atas perhatian Pemerintah Pusat, serta bantuan untuk masyarakat di Kabupaten Cirebon semoga kunjungan ini membawa berkah kepada kita semua.

Kunjungan ini diikuti dan dihadiri oleh Wakil Bupati Cirebon, Muspida Kabupaten Cirebon, anggota DPRD, Para Sulltan di Cirebon, para Kepala OPD dan Camat Se-Kabupaten Cirebon serta tamu undangan lainnya.

(Benandi/Edy.S, Diskominfo)