Kunjungi Kecamatan Greged, Bupati Instruksikan Perbaikan Jalan dan Jembatan

Kabupaten Cirebon : Bupati Cirebon Drs. H. Imron, M.Ag., beserta isteri dan sejumlah kepala dinas, melakukan kunjungan kerja di Kecamatan Greged Kabupaten Cirebon.

Dalam kunjungan kerja tersebut, bupati bersama rombongan melakukan konvoi dengan menggunakan kendaraan roda dua. Menurut Imron, pihaknya sengaja melakukan kunjungan kerja ini, untuk bisa melihat langsung permasalahan apa saja yang terjadi di masyarakat.

“Kami juga ingin melihat, program-program apa saja yang belum tercapai,” kata Imron, Kamis (24/3/2022). Ia mengakui, bahwa ada sejumlah infrastruktur jalan di Kecamatan Greged yang mengalami kerusakan. Pihaknya juga akan berupaya untuk melakukan perbaikan itu. Sejumlah rencana perbaikan jalan di Kecamatan Greged,  juga sudah diagendakan pada tahun ini.

Bahkan, Pemkab Cirebon langsung mengupayakan perbaikan jembatan di Desa Jatipancur, yang mengalami kerusakan akibat terkena gerusan air sungai.

“Sebenarnya untuk tahun ini belum dianggarkan. Namun karena ini cukup penting bagi masyarakat, saya minta tahun ini segera dilakukan perbaikan,” kata Imron.

Imron juga menjelaskan, bahwa anggaran pemerintah cukup terbatas, sedangkan program pemerintah, bukan hanya sebatas infrastruktur saja, namun juga banyak program lainnya.

Dalam kunjungan tersebut, Bupati bersama rombongan, memberikan bantuan program Rumah Tidak Layak Huni (Rutilahu), sembako dan penyerahan administrasi kependudukan kepada warga Kecamatan Greged. “Tadi juga, kami melakukan peninjauan pelaksanaan vaksinasi,” kata Imron.

Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Tata Ruang (PUTR), Iwan Rizki menuturkan, bahwa pihaknya memang akan melakukan perbaikan jembatan di Desa Jatipancur Kecamatan Greged.

Ia juga membenarkan, bahwa sebenarnya perbaikan jembatan ini, belum dianggarkan pada tahun ini. Namun karena kebutuhan masyarakat, pihaknya sengaja mengambil dari pos anggaran lainnya, untuk bisa melakukan perbaikan jembatan di Desa Jatipancur. ” Anggarannya sebesar Rp 500 juta. Nanti jembatan tersebut, akan memiliki bentang 5 meter dan panjang 7 meter,” ujarnya.

Sedangkan untuk perbaikan jalan, dari total jalan yang ada di kabupaten sepanjang 1240,3 km, pihaknya akan melakukan pemeliharaan rutin sepanjang 307 km.

PUTR juga akan melakukan peningkatan jalan sepanjang 50,5 km dan perbaikan berkala sepanjang 10 km. “Untuk peningkatan jalan, ada yang dibeton dan ada yang di hotmix,” kata Iwan.\