LAMBORGHINI CLUB INDONESIA SINGGAH DI PENDOPO CIREBON

dalamDalam rangka  Charity Event Cirebon Run, Lamborghini Club Indonesia asal Jakarta singgah di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon, Sabtu (23/01/2016).
Kunjungan Club lamborghini disambut hangat oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si dengan disuguhkan berbagai makanan khas Cirebon seperti nasi jamblang, empal gentong, mie koclok dan makanan lainnya. Sambil menikmati makanan, member lamborghini dimeriahkan dengan tari topeng kelana khas Cirebon dan kesenian sintren Ciledug.
Selain menyuguhkan makanan khas Cirebon, member lamborghini juga diperkenalkan untuk melihat secara langsung pembuatan batik tulis trusmi dan lukisan kaca.
Didampingi isteri Hj. Wahyu Tjiptaningsih, Bupati Cirebon mengajak seluruh member lamborghini melihat dalam rumah dinasnya dan mengelilingi halaman belakang untuk melihat binatang yang ada sekitar Pendopo.
Dalam acara kunjungan tersebut, Club Lamborghini  Indonesia memberikan bantuan CSR dan sembako masyarakat Kabupaten Cirebon yang diserahkan langsung oleh Presiden Lamborghini Indoenesia La De Silva dan diterima Bupati Cirebon.
Presiden Lamborghini Indoenesia La De Silva mengucapkan banyak terima kasih kepada Bupati Cirebon atas sambutan yang  diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon.
Drs. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si, selaku Bupati Cirebon merasa bangga dan berterima kasih kepada rekan-rekan club Lamborghini yang telah meluangkan waktunya bisa hadir untuk berkunjung di Rumah Dinas Bupati Cirebon.
Dalam kesempatan itu, Bupati Cirebon menginformasikan kepada seluruh member lamborghini bahwa arus distribusi tranportasi darat ke Kabupaten Cirebon  lebih mudah dan lebih cepat dengan dibukanya jalan tol Cipali.
Bupati Cirebon  juga memaparkan keberadaan Kabupaten Cirebon bahwa Kabupaten Cirebon memiliki 40 kecamatan, 412 desa dan 12 kelurahan seluas kurang lebih 990 KM Persegi dan panjang pantai kurang lebih 54 KM. hal ini Bupati telah mencanangkan untuk Kabupaten Cirebon dijadikan kawasan indutri, dan saat ini juga kami juga sedang membangun Pelabuhan Petikemas untuk traportasi khususnya ada di timur Cirebon dan mudah-mudahan di Tahun 2016 sudah memulai pembebasan tanah dan Tahun 2017 mulai dilaksanakan pencanangan/groundbreaking untuk pelabuhan yang ada di Kabupaten Cirebon.
Hal lain yang dipaparkan Bupati Cirebon yakni Kabupaten Cirebon memiliki PLTU dan Tahun 2016 juga di bulan April dilaksnakan groundbreaking untuk pembangunan PLTU 2 sebesar  1000 Mega Watt.  Dan tidak lama lagi Bupati Cirebon pada bulan depan di undang oleh Presiden Lithuania, dimana akan bekerja sama dalam rangka membangun listrik tenaga surya sebesar kurang lebih 500 Mega Watt yang ada di Kabupaten Cirebon.
Dan untuk Malaysia sudah melaksanakan pembebasan lahan kurang lebih 650 Hektar yang ada di Kabupaten Cirebon untuk dijadikan Metropolitan Cirebon Raya, hal ini tentunya kedepan Kabupaten Cirebon iklim investasi akan lebih banyak lagi.
Oleh karena itu Bupati Cirebon meminta kepada seluruh yang hadir bisa untuk menginvestasikan dana di Kabupaten Cirebon dan selaku Bupati akan mempermudah segala perijinan dan dalam proses perijinan tersebut bisa terselesaikan dalam satu hari kerja.
Bupati Cirebon memberikan terobosan-terobosan, dimana pelayanan satu atap dalam bidang perijinan agar Kabupaten Cirebon kedepan betul-betul lebih bermakna dan lebih berpihak pada kepentingan masyarakat Kabupaten Cirebon. Bupati Cirebon juga memberikan jaminan keamanan dan kenyamanan para investor yang akan menamkan investasinya di Kabupaten Cirebon.
Dalam Kunjungan tersebut, hadir CEO Lamborghini Jakarta Johnson Yaptonaga beserta member Lamborghini Club Indonesia. Dari Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon sendiri hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si, jajaran Kepala OPD dan undangan lainnya. (Bens, Diskominfo).