Lomba Dokter Kecil Tingkat Kabupaten Cirebon

DSCF4985Penanaman hidup sehat secara dini sangatlah penting untuk menciptakan  masyarakat yang sehat, untuk itu Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Dinas Kesehatan melaksanakan kegiatan dokter kecil dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia ke 70 yang bertempat di Ruang Paseban Setda Kabupaten Cirebon Jl. Sunan Kalijaga No. 7 Sumber, Kamis (13/08/2015). Hadir pada kesempatan itu guru pembimbing dan Kepala Puskesmas se-Kabupaten Cirebon. Adapun tujuan diselenggarakannya kegiatan ini adalah  untuk  menanamkan perilaku hidup sehat yang dimulai dari usia dini atau anak sekolah dalam menjalani kehidupan sehari-hari sehingga akan terbiasa untuk senantiasa menjaga kesehatan. Peserta merupakan siswa-siswi Sekolah Dasar (SD) yang mewakili Puskesmas dan Kecamatan se-Kabupaten Cirebon.

Kepala Dinas Kesehatan H. Moh. Sofyan, SH., MH., sangat mengapresiasi kegiatan ini disamping untuk menanamkan perilaku hidup sehat sejak dini juga diharapkan bisa mencetak bibit unggul dokter masa depan di Kabupaten Crebon. Pelaksanaan lomba berupa tes pengetahuan kesehatan secara tertulis juga peragaan Pertolongan Pertama pada kecelakaan (P3K). (Sumber, 13/03/2015. Faiz & Sahidin, Diskominfo).