Lomba Pukul Bedug Antar OPD Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2013

IMG_0050Sumber, Kepala Dinas Kebudayaan Pariwisata Pemuda dan Olahraga (Disbudparpora) Kabupaten Cirebon, Drs. H. Asdullah, MM membuka Lomba Pukul Bedug antar OPD Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2013, pada hari Senin (29/08/2013) di Masjid Agung Sumber Kecamatan Sumber Kabupaten Cirebon.

Dalam sambutannya, Drs. H. Asdullah, MM menyampaikan bahwa Lomba Pukul Bedug ini diselenggarakan dalam rangka memperingati Hari Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-68 Tahun 2013. Selain itu juga kegiatan ini untuk memicu minat serta sejauh mana keikutsertan di setiap OPD dan diharapkan dengan Lomba Bedug ini bisa meningkatkan kreaitifitas dalam seni menabuh bedug serta bisa menghasilkan cikal bakal yang  bisa diikutsertakan ke lomba yang lebih tinggi.

Sedangkan Panitia Penyelenggara dari Disbudparpora Kabupaten Cirebon mengatakan kegiatan ini bertujuan sebagai wadah untuk mempererat tali silaturahmi antar OPD se-Kabupaten Cirebon, juga sebagai upaya untuk menyemarakkan suasana di bulan Ramadhan agar nilai-nilai budaya islam tetap dapat diapresiasi dan dilestarikan. Selain itu juga turut serta memeriahkan HUT ke-68 Proklamasi Kemerdekaan RI tahun 2013.

Dari jalannya lomba Pukul Bedug tersebut Juri yang terdiri dari Kemenag, DKM Masjid Sumber Agung dan Disbudparpora Kabupaten Cirebon mengumumkan juara pertama diraih Dispenda, juara kedua dimenangkan Bappeda, dan juara ketiga diraih oleh Dinas Bina Marga Kabupaten Cirebon. Sementara untuk juara harapan 1 diraih BKPPD, harapan 2 diraih oleh Dinas Kesehatan dan juara harapan 3 diraih Kesbanglinmas dan mendapatkan hadiah berupa piagam dan uang Pembinaan.

(Bens/Yons,Diskominfo)