MALAM GRAND FINAL PEMILIHAN NOK DAN KACUNG KABUPATEN CIREBON TAHUN 2014

dalamBertempat di The Radiant yang terletak di Kawasan Wisata Gronggong Kabupaten Cirebon pada hari Jum’at  tanggal 20 Juni 2014 telah digelar acara malam grand final pemilihan Nok dan Kacung Kabupaten Cirebon Tahun 2014. Acara dimulai sejak pukul 20.00 WIB hingga pukul 01.00 WIB dini hari dan dihadiri oleh Bupati Cirebon, Wakil Bupati Cirebon, Ketua DPRD Kabupaten Cirebon, Kepala SKPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon, para Camat se-wilayah Kabupaten Cirebon, serta para Undangan lainnya. Dalam kesempatan ini Bupati Cirebon Bapak Drs. H. Sunjaya Purwadi Sastra, MM,. M.Si, memberikan sambutan yang isinya bahwa pemilihan Nok dan Kacung ini merupakan salah satu bentuk pembinaan yang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon terhadap generasi muda, karena pemuda ini sebagai generasi penerus yang akan menerima tongkat estafet pembangunan yang sangat potensial sebagai sumber daya manusia.

Kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon ini dilaksanakan melalui tahapan seleksi yang ketat serta pemberian materi pengetahuan untuk menambah wawasan dan pembinaan mental. Tujuan diselenggarakannya acara ini adalah memberikan peran serta pemuda dalam hal ini Nok dan Kacung untuk menjadi Duta Wisata Kabupaten Cirebon, melestarikan budaya lokal Kabupaten Cirebon, serta mempromosikannya kepada wisatawan tentang potensi wisata yang ada di Kabupaten Cirebon.  Kegiatan tersebut dilakukan melalui  beberapa tahapan yang diseleksi oleh dewan juri yang mempunyai kapasitas dan kompetensi di bidang masing-masing sehingga meloloskan 10 Nok dan 10 Kacung yang tampil di malam grand final. Adapun yang berhasil menjadi pemenang Nok dan Kacung terbaik Kabupaten Cirebon tahun 2014 untuk kategori pinilih adalah Nok Rahel Rosela dan Kacung Dika Ganjar, kategori Pinilih 1 Nok Metta Malisha dan Kacung Egis Oboja, kategori  Pinilih 2 Nok Rosalina Ibrahim dan Kacung Muh. Sadad, kategori Favorit Nok Anggita Auliyah dan Kacung Fikri Jupri, kategori persahabatan Nok Yully Putrianingsih dan Kacung Gilang Ramadhan, serta untuk kategori fotogenik adalah Nok Metta Malisha dan Kacung Egis Oboja.

Untuk penyerahan hadiah dan penghargaan diserahkan oleh panitia penyelenggara. ( Iz/Cu Diskominfo)