Malam Resepsi Hut Ke 72 Kemerdekaan RI

Kegiatan malam Resepsi Hari Ulang Tahun Ke 72 Kemerdekaan Republik Indonesia dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon pada Kamis malam (17/08/2017) di ruang Nyimas Gandasari Setda Sumber.

Kegiatan ini dihadiri oleh Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs,.MM.,M.Si, Forum Komunikasi Pimpinan Daerah Kabupaten Cirebon, Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Yayat Ruhyat, M.Si, para Kepala OPD, Pasukan Paskibraka Kabupaten Cirebon dan Yon Arhanuse 14 Plumbon serta undangan lainnya.

Dalam malam resepsi tersebut, Bupati Cirebon menyerahkan kepada pemenang lomba Penataan Perpustakaan Tingkat Desa, Pemuda Pelopor dan penyerahan Hadiah bagi pemenang Lomba Tumpeng.

Kepala Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah  Kabupaten Cirebon Drs. Erus Rusmana, M.Si  selaku Ketua Panitia Penyelenggara menyampaikan bahwa pelaksanaan kegiatan dalam rangka peringatan HUT Ke 72 Kemerdekaan RI dilaksanakan sejak tanggal 24 Juli 2017 sampai dengan tanggal 28 Agustus 2017.

Berbagai kegiatan yang dilaksanakan meliputi kegiatan olahraga dan perlombaan, bhakti sosial, kesehatan, publikasi dokumentasi dan mass media serta kegiatan lainnya berupa partisipasi dari OPD  diantaranya  dari Dinas-Dinas yang berkaitan dengan program kegiatan yang ada di Dinas.

Adapun kegiatan yang mengikuti rangkaian acara pokok dimulai dengan pengukuhan pasukan Paskibraka tanggal 15 Agustus 2017 di ruang Nyimas Gandasari Setda Sumber, melaksanakan rapat Paripurna DPRD  mendengarkan Pidato Kenegaraan Presiden RI dalam rangka Peringatan HUT ke 72 Kemerdekaan RI. Apel kehormatan dan renungan suci tanggal 16 agustus 2017 pukul 24 WIB di taman Makam Pahlwaan Cakrabuana Desa Gegunung Kecamatan Sumber.

Berikutnya Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Ke 72  Republik Indonesia Tingkat Kabupaten Cirebon yang dilanjutkan dengan pemberian remisi di Lapas Narkotika Gintung Kecamatan Ciwaringin.

Kemudian pada saat pelaksanaan juga dilaksanakan Penganugerahan Tanda Kehormatan Satya Lencana Karya Satya Presiden Republik Indonesia dan penyerahan Kadeudeuh bagi Pejuang dan Janda Pejuang yang dilaksanakan setelah Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi.

Kemudian dilanjutkan Upacara Penurunan Bendera Kebangsaan Sang Merah Putih dan pada malam harinya dilaksanakan acara ramah tamah dan Resepsi HUT Ke 72 kemerdekaan RI.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon menyampaikan apresiasi terhadap seluruh kegiatan HUT RI yang dilaksanakan pada Tahun ini yang bertujuan dapat mendukung pola pembangunan agar Kabupaten Cirebon makin maju dan sejahtera.

Segala keterbatasan sering membuat kita terkendala dalam merealisasikan berbagai bentuk program kegiatan. Tanpa terkecuali hambatan dana yang sangat dibutuhkan secara material, akan tetapi hal tersebut tidak menjadi penghalang terlaksananya kegiatan ini. Untuk itu melalui  momentum ini saya senantiasa mengajak kepada seluruh potensi yang ada di Kabupaten Cirebon untuk mempertebal semangat pengabdian agar laju pembangunan yang kita selenggarakan akan tetap berjalan sesuai dengan rencana strategis daerah.

Atas nama pribadi dan Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon, Bupati Cirebon menyampaikan terima kasih kepada seluruh panitia. Meski masih ada beberapa agenda kegiatan HUT Ke 72 Kemeredekaan RI Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2017 yang akan dilaksanakan setelah rangkaian acara pada hari ini.(Bens, Diskominfo).