Minuman Keras dan Knalpot Bising Dimusnakan

dalamDalam rangka menjelang OPS Lilin Lodaya 2014 dan Tahun Baru 2015, Jajaran Polres Cirebon bekerja sama dengan Dinas/Intasi terkait telah berhasil mengamankan 21.000 botol minuman keras dari berbagai merek dan ribuan Knalpot bising, Jum’at (12/12/2014) dimusnahkan di halaman GOR Ranggajati Sumber.

Kegitan tersebut bertujuan untuk menjaga situasi dan kondisi Kamtibmas di Kabupaten Cirebon yang Kondusif.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida Kabupaten Cirebon,  Anggota MUI, Anggota DPRD, Dinas/Intansi terkait dan Jajaran Polres Cirebon.

Pada kesempatan tersebut Kapolres Cirebon Chiko Ardwiato  mengatakan dalam rangka menciptakan situasi Kamtibmas di Kabupaten Cirebon yang Kondusif dalam menghadapi Hari Natal dan Tahun Baru.

Jajaran Polres Cirebon Kabupaten  bekerja sama dengan Dinas /Intansi terkait mengadakan razia ke berbagai Daerah dalam Kawasan Kabupaten Cirebon dan telah berhasil merazia      21. 000 botol minuman dan beberapa ribu knalpot bising.

Kegiatan ini merupakan kegiatan preventif dimana biasanya pada tahun baru dan Hari Natal dijadikan pesta hura hura, untuk menghadapi hal tersebut kami jajaran Polres Cirebon telah mengadakan operasi agar pada Hari Natal dan tahun baru tidak terjadi hal hal yang tidak kita inginkan.

Ketua Majelis Ulama Kabupaten Cirebon yang diwakili oleh  KH. Achmad Sanuri mengatakan dengan adanya razia tersebut diharapkan akan mengurangi hal-hal yang melanggar agama dan bisa menciptakan situasi dan kondisi di Kabupaten Cirebon yang aman dan tidak terjadi hal-hal yang tidak kita inginkan.

MUI Kabupaten Cirebon sangat berterima kasih, khususnya kepada Polres Cirebon beserta jajarannya dan pada umumnya Pemerintah Kabupaten Cirebon yang telah berhasil merajia Puluhan ribu botol minuman keras dan beberapa ribu Knalpot bising, sehingga hal-hal yang akan terjadi nanti setidaknya dapat dikurangi.

Bupati Cirebon pada sambutannya mengatakan pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Polres Cirebon dan BNK Kabupaten Cirebon serta pihak terkait tidak akan segan-segannya untuk memutus rantai perederan baik Narkoba maupun obat-obatan terlarang lainya, ini semata mata karena kami ingin menciptakan kondisi masyarakat Kabupaten Cirebon yang kondusif, agamais serta sejahtera.

Generasi  muda adalah merupakan tulang punggung kita untuk tahun-tahun berikutnya kalau sudah terhinggapi oleh hal-hal yang terlarang maka masa depan Kabupaten Cirebon akan bagaimana jadinya. Untuk hal tersebut kami instruksikan kepada Polres Cirebon beserta jajarannya agar senantiasa untuk merazia serta memutuskan rantai peredaran obat-obatan terlarang serta minuman keras demi meyelamatkan generasi muda di Kabupaten Cirebon.

Kegiatan ini dilanjutkan dengan pengucapan deklarasi anti minuman keras dan narkoba, penandatangan deklarasi, pemberian hadiah kepada Polsek terbanyak dalam merazia Miras dan Knalpot bising serta pemusnahan barang bukti dengan mesin gilas.

(Bens/Sahidin Diskominfo)