MONITORING DAN EVALUASI KESATUAN GERAK PKK KABUPATEN CIREBON Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017

Klangenan, 23 Oktober 2017 bertempat di Depan Balai Desa Pekantingan, Kecamatan Klangenan, Kabupaten Cirebon Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si. membuka secara resmi acara Monitoring dan Evaluasi Kesatuan Gerak PKK Kabupaten Cirebon Tingkat Provinsi Jawa Barat Tahun 2017, pelaksana acara tersebut oleh DPPKB3A Kabupaten Cirebon.
Hadir pada kesempatan tersebut Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si, Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Ayu Tjiptaningsih, SE.,M.Si, Ibu Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Ibu Irli Nova Jamil dari Tim Monev Provinsi Jabar beserta rombongan, Perwakilan Kepala OPD se Kabupaten Cirebon, Perwakilan dari Kecamatan, Kepala UPT PPKB, Kepala Desa se Kecamatan Klangenan, Pembina PKK Kecamatan Klangenan dan para kader PKK Desa Pekantingan Kecamatan Klangenan.
Gerakan Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga PKK dengan 10 program pokoknya bertujuan untuk memberdayakan keluarga dalam mencapai kesejahteraan masyarakat di kabupaten Cirebon.
Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si mengatakan dalam sambutanya kegiatan Tim Penggerak PKK merupakan kegiatan terpadu dan terintegrasi dengan program Dinas/Instansi, sehingga PKK tanpa Dinas/Instansi tidak mungkin banyak leluasa bergerak. Begitu pula sebaliknya Dinas/Instansi dalam melaksanakan program dan menggerakan sasaran kegiatan telah didukung dan dibantu oleh TP PKK di berbagai tingkatan, sehingga mampu mendorong serta menumbuh kembangkan sikap dan perilaku kemandirian keluarga dan masyarakat dalam rangka mencapai kesejahteraan keluarga. Sampai dengan hari ini kita telah dapat merasakan manfaat pelaksanaan kesatuan gerak PKK KB kesehatan, sehingga kita bertekad akan terus melaksanakan kegiatan kesatuan gerak PKK KB kesehatan di Kabupaten Cirebon, bahkan akan ditingkatkan dan dikembangkan di masa akan datang.
Selanjutnya kepada tim kami beri kesempatan seluas-luasnya untuk menilai dan mengevaluasi pelaksanaan kesatuan gerak PKK KB Kesehatan Tahun 2017 dari tingkat Kabupaten, Kecamatan, Desa sekaligus mohon arahan dan bimbingan untuk kita semua.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan penilaian dari tim Monev PKK Provinsi yang didampingi oleh TP PKK Kabupaten Cirebon Hj. Ayu Tjiptaningsih, SE.,M.Si. dan Ibu Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon (edy’sDiskominfo)(23/10/2017)