MY DAY Kabupaten Cirebon Berlangsung Di BLK Lurah

IMG_1526Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si menyerahkan sejumlah Piagam Penghargaan dan uang kepada Pekerja Teladan terbaik, Jum’at (01/05/2015) dalam acara Peringatan Hari Buruh Internasional (MY DAY) Kabupaten Cirebon Tahun 2015 yang berlangsung di Balai Latihan Kerja (BLK) Desa Lurah, Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon.

Bupati juga memberikan beasiswa kepada pelajar SD, SMP, dan SMA yang berprestasi serta menyerahkan bantuan paket peduli pekerja untuk kaum Du’afa. Bersama kaum buruh dan masyarakat Bupati mengikuti senam sehat Tripartis bersama Sekretaris Daerah, Muspida serta Kepala OPD/Camat Kabupaten Cirebon.

Berbagai kegiatan sebelumnya telah dilaksanakan dalam memperingati My Day diantaranya pemilihan pekerja teladan. Hal itu disampaikan oleh panitia penyelenggara Acep Sabarudin dari Serikat Pekerja Nasioanal (SPN) Kabupaten Cirebon.

Sedangkan kegiatan yang dilaksanakan untuk memperingati My Day yakni pengumuman pemenang Pekerja Teladan Tahun 2015, dialog interaktif antara unsur Serikat Pekerja (SP) dengan Bupati Cirebon, bazar Tripartit, senam sehat Tripartis, donor darah, medical Cheq Up, khitanan massal, hiburan dan pembagian Door Prize.

Acep juga mengatakan May Day tahun ini sangatlah positif dan mengena akan perjuangan Serikat Pekerja, Karena May Day tahun ini tidak hanya mengedepankan sosial tetapi perjuangan Serikat Pekerja pun ada.

Acep juga menghimbau kepada Seikat Pekerja yang ada di Kabupaten Cirebon dalam segala hal yang dilakukan hendaknya utamakan dialog, karena dengan dialog bisa mengetahui permasalahan yang terjadi dan menemukan solusinya.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon menyampaikan bahwa May Day merupakan bagian perjalanan dari sebuah sejarah hubungan  industrial, sehingga perlu kita melihat perjalanan May Day dari masa ke masa  dengan maksud mengetahui histori dan filosofi May Day.

Bupati mengatakan kegiatan May Day saat ini sudah waktunya dilakukan kegiatan yang bisa mempererat hubungan kebersamaan antara pekerja/buruh, pengusaha dan pemerintah seperti kegiatan yang bersifat  konstruktif dan bermanfaat bagi masyarakat  pekerja.

Bupati juga mengungkapkan pemerintah dalam rangkaian pembangunan hubungan industrial selalu membuka ruang dialog dengan para pekerja/serikat pekerja/serikat buruh dan pengusaha agar  dapat  diserap dan dikomunikasikan dengan baik, salah satunya dengan menggelar forum silaturahmi dalam menciptakan komunkasi aktif dengan serikat pekerja/serikat buruh.

Bupati berharap kepada Ketua Serikat Pekerja/Serikat Buruh hendaknya dapat memberikan masukan kepada pemerintah mengenali solusi dan langkah-langkah yang harus diambil dalam mengahadapi tantangan tersebut, sehingga pemerintah dapat mengambil kebijakan yang tepat dan dapat mengakomodir kepentingan semua pihak untuk pembangunan ketenagakerjaan khususnya hubungan industrial yang harmonis, dinamis dan berkeadilan.

Usai pembukaan My Day, Bupati Cirebon bersama Isteri melakukan peninjuan ke tempat kegiatan sosial berlangsung seperti  donor darah, medical Cheq Up dan  khitanan massal dilanjutkan peninjauan menuju stand bazar Tripartit.

(Bens/Edy/Sahidin, Diskominfo)