Operasi Mantap Brata Lodaya 2014

mantap dalemDalam rangka Pengamanan Pemilu Legislatif, Presiden dan Wakil Presiden 2014 Polres Cirebon menggelar Pasukan Operasi Mantap Brata Lodaya 2014 yang dipimpin langsung oleh Penjabat Bupati Cirebon Drs. H. Daud Achmad dan diikuti ratusan personel serta unsur Musyawarah Pimpinan Daerah pada Senin pagi (10/02/2014) berlangsung di lapangan Ranggajati Sumber

Penjabat Bupati bersama Kapolres Cirebon AKBP Irman Sugema dan Dandim 0620 Sumber Letkol Arm Loebis Muhamad Hasbi meninjau kesiapan personel. Usai mengecek dilanjutkan penyematan tanda pam mantap brata lodaya 2014 oleh Penjabat Bupati.

Dalam amanat Kapolri Jend. Pol. Sutarman yang dibacakan Penjabat Bupati menyampaikan antara lain mengatakan, bahwa apel digelar di seluruh wilayah di Indonesia untuk mengecek kesiapan personil dan kelengkapan sarana dan prasarana POLRI beserta unsur terkait sebelum terjun ke lapangan. Operasi Mantap Brata Lodaya ini nantinya diharapkan dapat berjalan dengan optimal dalam rangka mensukseskan pengamanan Pemilu 2014.

Kegiatan Pemilu 2014 diharapkan dapat berjalan dengan aman dan lancar. Polri selaku penanggung jawab keamanan dalam negeri berkewajiban untuk mengawal, menjaga dan mengamankan Pemilu 2014.

Selanjutnya dalam amanat yang dibacakan tersebut ditegaskan dengan mengerahkan segala sumber daya yang ada serta memperkokoh kerjasama sinergis dengan penyelenggara Pemilu, TNI, masyarakat dan mitra keamanan lainnya., agar pesta demokrasi berjalan aman, jujur, adil dan demokratis.

(Bens/Yons,Diskominfo)