ORARI LOKAL KABUPATEN CIREBON GELAR MUSLOK V TAHUN 2016

Organidalamfixsasi Amatir Radio Republik Indonesia (ORARI) Daerah Jawa Barat Lokal Kabupaten Cirebon menggelar Musyawarah Lokal (Muslok) V Tahun 2016.

Muslok V ini dibuka secara resmi oleh Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.,M.Si pada Minggu Pagi (09/04/2016) di Aula Graha Cakrabuana Kantor BKPPD Kabupaten Cirebon di Sumber. Dalam acara pembukaan tersebut, Bupati Cirebon  memberikan penghargaan berupa Jabar Silver World kepada Ketua Orari Lokal Kabupaten Cirebon H. Iman Supriyadi, S. Sos.

Muslok V ini dihadiri oleh Wakil Ketua Orari Daerah Jawa Barat Agus Gunarso beserta para pengurus Orari Daerah Jawa Barat, para pengurus Orari Lokal Kabupaten Cirebon beserta  jajarannya dan para peserta Muslok V. Hadir juga Muspida Kabupaten Cirebon, Asisten Administrasi Pemerintahan dan Kesra Setda Drs. H.  Dadang Tresnayadi, MM, Kepala Disbudparpora Kabupaten Cirebon Drs. H. Hartono, MM, perwakilan Diskominfo Edwin Yudianto, S. Sos dan para Camat.

Ketua Orari Lokal Kabupaten Cirebon H. Iman Supriyadi, S. Sos menyampaikan Muslok dilaksanakan sesuai dengan Anggaran Dasar dan Rumah Tangga dan Organisasi Hasil Musyawarah Nasional IX Tahun 2011 yang tercantum dalam pasal 10 ayat 3 bahwa masa bhakti pengurus DPP, pengurus lokal ditetapkan untuk jangkau 3 tahun. Oleh karenya Muslok mempunyai arti yang sangat penting dan strategis untuk menentukan arah dan kebijakan organisasi untuk 3 tahun kedepan.

H. iman menyampaikan ucapan terima kasih yang sedalam-dalamnya, baik panitia pengarah, panitia pelaksana atas kesungguhan hati dan kerja keras sehingga terlaksananya Muslok V Tahun 2016 ini.  H. iman juga menyampaikan selamat bermusyawarah semoga menghasilkan ide-ide yang cemerlang untuk membawa kemajuan organisasi di masa yang akan datang.

Tak lupa juga H. Iman menyampaikan ucapan terima kasih kepada Bupati Cirebon yang sudah memberikan banyak jasa kepada Orari Lokal Kabupaten Cirebon, terlebih lagi Bupati Cirebon telah memberikan kendaraan operasional yang menjadi kebanggan Orari Lokal Kabupaten Cirebon yang baru pertama kali ada di Jawa Barat, bahkan di Indonesia.

Sementara Wakil Ketua Orari Daerah Jawa Barat Agus Gunarso mengatakan kegiatan Orari tidak hanya serta merta berkomunikasi. Komunikasi hanya salah satu kegiatan yang kita laksanakan dari banyak kegiatan yang kita kerjakan.

Agus Gunarso menyampaikan terima kasih kepada rekan-rekan  Orari Lokal Kabupaten Cirebon yang setiap tahun sudah menyelenggarakan dukungan komunikasi seperti hari lebaran, tahun baru dan event-event tertentu, sehingga memperlancar kegiatan-kegiatan di bawah naungan Bupati Cirebon.

Agus Gunasrso juga menyampaikan ucapan terimah kasih atas dukungan kendaraan operasional dari Bupati Cirebon, sehingga akan mempercepat kegiatan dan memotivasi rekan-rekan Orari dan akan menjadi satu kegiatan yang terintegrasi dari seluruh komunikasi yang ada di Kabupaten Cirebon.

Sedangkan dalam sambutan Bupati Cirebon dan sekaligus membuka Muslok V ini menyampaikan Orari dalam perjalanannya telah melakukan berbagai  kegiatan, baik internal maupun kemasyarakatan. Dengan berperan aktif memberikan dukungan komunikasi dalam penanggulangan berbagai musibah dan bencana.

Untuk itu diharapkan dapat lebih ditingkatkan, mengingat Orari merupakan sebuah organisasi mitra kerja pemerintah dalam menyebarluaskan informasi publik sesuai dengan kode etik yang diusung Orari yaitu; amatir radio berjiwa perwira; amatir radio adalah setia; amatir radio adalah progresif; amatir radio adalah seorang yang ramah tamah; amatir radio berjiwa seimbang dan; amatir radio adalah seorang patriot.

Bupati Cirebon menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pengurus Orari Lokal Kabupaten Cirebon periode 2013-2016 dan semua anggota Orari Lolal Kabupaten Cirebon yang telah setia dan tulus membangun Pemerintah Daerah Kabupaten Cirebon dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat baik yang berkaitan dengan kedinasan maupun masalah sosial diantaranya bencana alam, pengamanan arus mudik lebaran, hari besar keagamaan, ulang tahun Kabupaten Cirebon dan lain-lain.

Bupati berharap Muslok V ini berjalan lancar dan tertib, serta membuahkan hasil yang bermanfaat bagi kemajuan Amatir Orari di Kabuaten Cirebon pada khususnya, serta kemajuan Bangsa dan Negara pada umumnya, serta kepada pengurus yang terpilih, Bupati mengucapkan selamat dan semoga dapat mewujudkan Orari Lokal Kabupaten Cirebon dapat lebih eksis lagi dan sebagai garda paling depan dalam menyebarluaskan informasi kepada masyarakat guna membangun Kabupaten Cirebon yang Amanah.(Bens,Diskominfo)