PAGELARAN KESENIAN TRADISIONAL WAYANG GOLEK DALAM RANGKA HUT RI KE 69

dalamDalam rangka penyebar luasan informasi melalui media pertunjukan rakyat tradisional komunikatif serta peringatan HUT RI ke 69 Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon. Pada tanggal 06 September  2014 mulai jam  20.30 telah melaksanakan pagelaran wayang golek semalam suntuk dengan dalang  H. Eco Suhendra Saputra serta sinden Hj.Otin Supriyatin, Elly Suhartili, Imas Suimas bertempat dihalaman kantor Kecamatan Waled.
Pada kesempatan tersebut Camat Waled  Drs. H. Abdul Latif,  MM pada sambutannya mengatakan pagelaran wayang golek merupakan hasil kerjasama antara Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon  dengan Pemerintah Kecamatan Waled  dalam  rangka penyebar luasan informasi melalui pertunjukan rakyan tradisional serta memeriahkan hari proklamsi kemerdekaan RI  ke 69  dan dihimbau agar  penonton dapat menyimak wayang tersebut yang berjudul “Semar Membangun Desa” untuk dijadikan pedoman dalam melaksanakan kegiatan kita sehari-hari.
Kepala Bidang Sarana Komunikasi Diseminasi dan Informasi (SKDI)  Dinas  Komunikasi dan Informatika Kabupaten Cirebon Waryono SE.  Pada kesempatan tersebut mengatakan Dinas Komunikasi dan Informatioka Kabupaten Cirebon dalam  rangka penyebar luasan Informasi selain menggunakan  media elektronika berupa radio, televisi, dunia maya juga menggunakan media kesenian tradisional yang komunikatif  diantaranya wayang golek, perlu diketahui bersama dalam cerita wayang golek tersebut akan memberikan pesan  tentang program pemerintahan dan pembangunan Pemerintah Kabupaten Cirebon. (Edys/sahidin  Diskominfo)