PAGELARAN WAYANG PURWA DAN RAMAH TAMAH

3Dalam rangka memeriahkan serta evaluasi hasil pelaksanaan hari jadi Kabupaten Cirebon ke -533 tahun 2015 pada tanggal 05 April 2015, Panitia Hari Jadi Kabupaten Cirebon telah melaksanakan kegiatan ramah tamah yang bertempat di Paseban Setda Kabupaten Cirebon dan pagelaran wayang kulit dengan dalang Ki Anom Sanali dengan sinden Nyi Eli Marfuah dengan lakon Burisrawa Adu Jago. Kegiatan dimaksud dengan tujuan selain mengevaluasi hasil kegiatan hari jadi juga melestarikan budaya cirebon berupa wayang kulit.

Hadir pada kesempatan tersebut Muspida, panitia Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-533, para Camat, Lurah se Kecamatan Sumber, dan masyarakat sekitarnya.

Bupati Cirebon pada sambutannya mengatakan setelah kita melaksanakan rangkaian kegiatan hari jadi tentunya kita perlu mengadakan evaluasi tentang pelaksanaan dimaksud, sejauh mana manfaat yang dirasakan oleh masyarakat Kabupaten Cirebon tentang makna dan kaidah didalam memperingati Hari Jadi Kabupaten Cirebon yang ke-533, disamping itu untuk melestarikan kebudayaan Cirebon berupa pegelaran wayang kulit. Karena media yang satu ini mempunyai dua unsur yaitu unsur tuntunan dan hiburan dimana kita bisa menitipkan pesan pembangunan kepada masyarakat melalui alur cerita dari wayang tersebut. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pagelaran wayang kulit semalam suntuk.

(edys, faiz, sahidin n tans 05 April 2015 Diskominfo Kab. Cirebon)