Pawai Ta’aruf Meriahkan Lomba MTQ Ke 42

IMG_0018

Ribuan masyarakat padati jalannya Pawai Ta’aruf jelang pembukaan lomba MTQ Ke-42 Tingkat Kabupaten Cirebon Tahun 2013 di Kecamatan Karang Sembung. Pawai ini diikuti oleh 40 kafilah dengan melibatkan 932 peserta dan oficial  pada senin siang (28/10/2013).

Bupati Cirebon Drs. H. Dedi Supardi, MM, Wakil Bupati H. Ason Sukasa Sm.Hk, Sekretaris Daerah Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si, Muspida dan seluruh Kepala OPD di lingkungan Kabupaten Cirebon hadir untuk menyaksikan jalannya pawai ta’aruf dan memberikan semangat para kontingen MTQ yang melewati dengan memberikan lambaian tangan.

IMG_0072Dalam pelaksanaannya MTQ akan berlangsung mulai dari tanggal 28 Oktober s.d 2 November 2013 yang diawali dengan Pawai Ta’aruf dilanjutkan pada malamnya dengan Pembukan MTQ Ke-42 Tingkat Kabupaten Cirebon yang rencananya dibuka secara langsung oleh Bupati Cirebon.

Jalannya Pawai Ta’aruf dimulai dari depan Balai Desa Karang Suwung sampai BTN Griya Karang Sembung Permai. Masing-masing Kafilah menampilkan ciri khas daerahnya yang dipimpin oleh para camat dan pembawa bendera adalah para Paskibra yang meramaikan suasana pawai.

Lomba MTQ diharapkan bisa meningkatkan pemahaman, penghayatan dan dapat mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an. Hal ini sejalan dengan tema yang diambil pada pelaksanaan MTQ ke-42 Tingkat Kabupaten Cirebon ”Melalui MTQ Ke-42, Tingkatkan Kabupaten Cirebon Tahun 2013 M/1434 H Kita Tingkatkan Pemahaman, Penghayatan dan Pengamalan Al-Quran menuju Kabupaten Cirebon yang Religius

(Bens/yons, Diskominfo)