Pawai Ta’aruf Semarakkan MTQ Ke-41 Tingkat Kabupaten Cirebon

Ribuan pengunjung padati lapangan parkir makam Sunan Gunung Jati desa Astana untuk menyaksikan Pawai Ta’aruf dalam menyambut lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-41 tingkat Kabupaten Cirebon pada Jum’at (07/09/2012) di Kecamatan Gunungjati Kabupaten Cirebon.

Meskipun sinar matahari begitu menyengat tubuh, tidak menyurutkan semangat para peserta pawai dari 40 Kecamatan untuk mengelilingi daerah sekitar parkiran makam Sunan Gunung Jati. Bupati dan Wakil Bupati Cirebon beserta isterinya, unsur Muspida Kabupaten Cirebon yang diikuti para kepala dinas se-Kabupaten Cirebon juga memberikan semangat dengan melambaikan tangan kepada para kontingan pawai.

Perwakilan dari setiap kecamatan menampilkan kesenian daerahnya masing-masing. Hal ini memperlihatkan betapa kayanya seni budaya Kabupaten Cirebon. Kehadiran marching band juga menambah kemeriahan dalam berjalannya acara pawai ta’aruf tersebut. Kegiatan ini menjadi hiburan tersendiri bagi ribuan masyarakat sekitar yang menyaksikannya.

(Benandi/Edy.S, Diskominfo)