Pagelaran Wayang Kulit Purwa Parawa hadi Suara

dalamDalam rangka Penyebarluasan Informasi Pembangunan kepada masyarakat luas melalui Kesenian Tradisional sekaligus ikut serta memberikan support kepada tim P2WKSS Desa Balad ,dalam mengikuti lomba P2WKSS tingkat JawaBarat , pada tanggal 10 Oktober  2015 bertempat di Desa Balad Kecamatan Dukuhpuntang telah  berlangsung  Pertunjukan Rakyat dengan menampilkan pegelaran Wayang Kulit Purwa Parawa Hadi Suara  dari Pegagan Lor Kecamatan Kapetakan , dengan dalang Ki Harja Rohadi G. dan Nyiwarangga  Lili  S dari Surantaka Kapetakan mengambil lakon Abimayu Gendong . kegiatan tersebut selain melestarikan kebudayaan Cirebon juga sekaligus penyebarluasan informasi pembangunan kepada masyarakat.
Hadir pada kesempatan tersebut jajaran Muspika Kecamatan Dukuhpuntang, Kuwu balad, jajaran budayawan serta masyarakat sekitarnya.
Pada Kesempatan tersebut Ketua FK Metra Kabupaten Cirebon H. Sulama Hadi mengatakan kegiatan Penyebarluasan Informasi Pembangunan melalui pertunjukan rakyat memiliki dua misi yang saling keterkaitan satu sama lainya yakni  memberikan penyuluhan tentang berbagai Program Pembangunan baik bersifat lokal maupun nasional serta sekaligus melestarikan kegiatan kebudayaan leluhur kita sehingga dapat dilhiat dan dimengerti oleh anak cucu kita.
Kepala Bidang SKDI Drs. Sukiman pada kesempatan tersebut kegiatan pegelaran kesenian tradisional pada malam hari ini merupakan putaran yang ke-11 dimana Diskominfo bersama-sama dengan FK Metra sebulan sekali mengadakan pertunjukan kesenian tradisional berupa wayang kulit, sandiwara,  dan lainnya dengan tujuan agar kesenian tersebut masih bisa dilihat oleh anak cucu kita. Selain itu perlu diketahui bersama dalam rangka meningkatkan  IPM di Kabupaten Cirebon  diharapkan agar warganya dapat berpartisipasi dengan cara peningkatan pendidikan kepada anak-anaknya serta kegiatan lainnya yang akan dapat menunjang kemajuan bagi keluarga dan masyarakat seperti peningkatan penghasilan keluarga melalui Ptogram   P2WKSS serta penataan langkungan yang berwawasan kesehatan.
.
Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pementasan wayang Kulit Purwa Parawa Hadi Suara  dengan dalang Ki H. Harja Rohadi  dan sinden Nyiwarangga Lili S dari Kapetakan dengan mengambil lakon Abimayu Gendong (Sahidin-Diskominfo)