Pejabat dan PNS Ramai-Ramai Senam Jumsihat

jumsihat_beritaPada Jumat pagi (19/04/2013), Wakil Bupati Cirebon H. Ason Sukasa, Sm.Hk dan Sekretaris Daerah, Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si melakukan senam di Lapangan Pataraksa Sumber dalam rangka Gebyar Segar dan Bugar Masyarakat Jawa Barat Tahun 2013.

Selain itu senam ini diikuti Ketua KONI Kabupaten Cirebon Hj. Sri Heviyana Supardi, para Kepala OPD, Camat, PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Cirebon untuk memeriahkan Hari Jadi Kabupaten Cirebon ke-531 Tahun 2013.

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Cirebon mengatakan bahwa kegiatan olahraga dipandang memiliki berbagai fungsi yang tidak hanya dapat mengembangkan kualitas jasmani saja, akan tetapi bisa juga meningkatkan kualitas mental, intelektual, moral dan spiritual individu serta masyarakat secara utuh. Olahraga juga memberikan makna kesetiaan dan pengabdian kepada daerah, bangsa dan negara melalui pertandingan ataupun perlombaan di tingkat Daerah, nasional, regional maupun internasional.

H. Ason Sukasa, Sm.Hk juga berpesan pembangunan dalam bidang olahraga diharapkan menjadi salah satu instrumen dalam rangka meningkatkan Indeks Pembangunan Manusia (IPM), karena nilai inilah yang akan menjadi landasan untuk membangun tatanan kerukunan dan keharmonisan masyarakat. Oleh karena itu pembangunan olahraga harus ditujukan dan menjangkau seluruh lapisan masyarakat tanpa mengenal batas usia, gender serta strata sosial. Beliau juga berharap kegiatan Gebyar Segar dan Bugar Masyarakat Jawa Barat Tahun 2013 ini dapat berjalan dengan aman, tertib dan lancar sehingga menjadi kegiatan yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat Cirebon.

jumsihat_1Usai senam bersama acara dilanjutkan dengan lomba senam yang diselenggarakan Disbudparpora Kabupaten Cirebon yang diikuti tim senam dari perwakilan OPD dan Kecamatan.

(Bens/Edys,Diskominfo)