Pelaksanaan Program Indonesia Bersih di Kabupaten Cirebon

DSC02522Sebagai  tindak lanjut program Indonesia bersih yang telah dicanangkan oleh Kepala Staf Pangdam VI Siliwangi, pada Jumat, 30 Agustus 2013 bertempat di Lapang  Ranggajati Sumber diadakan apel siaga karya bakti dan bakti sosial yang diikuti oleh TNI, Polri, Angkatan Udara, Angkatan Laut, Ormas, PKK, Pramuka, pelajar dan masyarakat.

Pada kesempatan tersebut, Wakil Bupati Cirebon, H. Ason Sukasa Sm.Hk sebagai Pembina upacara mengatakan sebagai mana kita sadari bersama bahwa kesehatan merupakan kebutuhan masyarakat yang sangat dominan dan ini merupakan tanggung jawab kita bersama sehingga pada hari ini sebagai bakti keterpaduan antara segenap penyelenggara Pemerintah dengan masyarakat kita buktikan dengan melaksanakan bersih lingkungan di sekeliling kita serta diadakan pula bakti sosial berupa donor darah dengan tujuan kesehatan masyarakat Kabupaten Cirebon akan lebih meningkat lagi dan cadangan darah PMI semakin bertambah guna kepentingan masyarakat yang membutuhkan.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pelaksanaan donor darah dan pelaksanaan karya bakti secara nyata dengan cara membersikan lingkungan di sekitar komplek Pemda Kabupaten Cirebon, Polres Cirebon, Pasar Sumber dan sekitarnya yang dilaksanakan oleh seluruh peserta upacara.