PELAKSANAAN ULANG TAHUN KE-15 DHARMA WANITA PERSATUAN

dalamPelaksanaan Hari Ulang Tahun Darma Wanita Persatuan ke-15 Tingkat Kabupaten Cirebon berlangsung pada hari Selasa, tanggal 9 Desember 2014 di ruang rapat Nyimas Gandasari Setda Sumber.

Kegiatan ini dimaksudkan selain ajang silaturahmi juga merupakan pengkajian atas kerja Dharma Wanita Persatuan sebagai wadah istri PNS dalam mendampingi suami yang berkiprah dalam pembangunan.

Hadir pada saat itu Sekretaris Daerah beserta jajarannya, pengurus Dharma Wanita Kabupaten, pengurus Dharma Wanita Kecamatan, Kepala Dinas/Intansi, para Camat serta sejumlah undangan lainnya.

Ketua Panitia Ulang Tahun Dharma Wanita Kabupaten Cirebon Ibu Fatimah Supadi pada laporannya mengatakan kegiatan Ulang Tahun Dharma Wanita Kabupaten yang ke-15 telah dilaksanakan dengan berbagai kegiatan dan bekerja sama dengan Panitia Hari IBU diantaranya pemberian santunan kepada 2 Panti Asuhan, pemberian uang operasional kepada 6 TK dengan masing masing sebesar Rp.2.500.000 dan Donor Darah.

Ketua Dharma Wanita Kabupaten Cirebon Ibu Elis Dudung Mulyana pada sambutannya mengatakan keberadaan Dharma Wanita yang merupakan satu-satunya wadah aspiratif dan aspirasi istri PNS dalam mendampingi suami untuk melaksanakan tugasnya sehari-hari dan tentunya kita semua agar dapat menciptakan suasana nyaman di rumah, sehingga suami dapat melaksanakan kewajibannya dengan baik disamping sebagai pembimbing dan pembina anak-anak.

Ketua Penasehat Dharma Wanita Kabupaten Cirebon Hj. Ayu Ciptaningsih Sunjaya, SE dalam sambutannya mengatakan kegiatan Dharma Wanita Persatuan Tingkat Kabupatebn Cirebon dalam berkiprah diberbagai kegiatan banyak sekali dan saya anggap merupakan wujud nyata dari Dharma Wanita Persatuan dalam membantu tugas suaminya dalam melaksankan tugasnya sehari-hari. Pada usianya yang ke 15 tahun tentunya bagi Organisasi merupakan suatu usia yang sangat energik dimana kalau kita umpamakan seorang gadis tentunya pada usia tersebut sedang mekar-mekarnya dan lincah.

Saya sangat mengapresiasi sekali atas kegiatan Lomba Top Model Batik dimana kita semua menggambarkan tradisi lokal kita yang wajib kita budayakan dalm kehidupan kita sehari-hari.

Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon Drs. H. Dudung Mulyana, M.Si dalam sambutannya mengatakan kegiatan Ulang Tahun Dharma Wanita secara seremonial kita laksanakan di tempat ini merupakan pewujudan dari rasa persatuan dan memiliki organisasi tersebut, sehingga pada usia yang ke-15 Darma Wanita persatuan telah ikut berkiprah dalam berbagai kegiatan pemerintahan maupun lainnya dalam rangka meningkatkan taraf hidup masyarakat Kabupaten Cirebon.

Selain itu anggota Dharma Wanita Persatuan yang merupakan pendamping suami serta mencetak mental dari anak-anak kita senantiasa tidak boleh meninggalkan kiprahnya serta kodratnya sebagai seorang istri yang wajib memelihara serta mengurus rumah tangganya.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan fashion Show Batik yang dimotori oleh Batik Yusron Trusmi yang menampilkan Model Top Batik serta ibu-ibu anggota Dharma Wanita .

(Sahidin/Bens, Diskominfo)