Pelantikan Anggota DPRD Kabupaten Cirebon

dalamSebagai tindak lanjut dari Pemilu Legislatif (Pileg) beberapa bulan yang lalu pada Hari Kamis tanggal 23 Oktober  2014 dimulai jam 09.00 sampai selesai bertempat di Ruang Rapat Paripurna DPRD Kabupaten Cirebon telah dilaksanakan pelantikan Ketua  DPRD Kabupaten Cirebon hasil Pileg 2014.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh Bupati Cirebon, DPRD Kabupaten Cirebon, Kepala BKPP Cirebon, Bupati Kuningan, Indramayu, Majalengka, dan Bupati Brebes, Walikota Cirebon, Muspida Kabupaten Cirebon, Kepala Dinas,  Camat serta undangan lainnya.
Ketua DPRD terpilih  H. Mustofa, SH dalam sambutannya mengatakan dengan dilantiknya anggota DPRD yang baru maka di Kabupaten Cirebon telah mempunyai wadah aspirasi masyarakat yang baru dengan situasi dan kondisi yang baru pula untuk itu diharapkan kepada para anggota DPRD yang baru dilantik agar dapat meningkatkan aspirasinya demi terciptanya cita cita pembangunan di Kabupaten Cirebon.
Pada kesempatan tersebut Ketua BKPP Cirebon membacakan sambutan Gubenur Jawa Barat mengatakan pelantikan anggota DPRD merupakan rangkaian dari kegiatan Pileg yang beberapa bulan lalu dilaksanakan dengan tujuan agar anggota DPRD mempunyai kekuatan hukum dalam memberikan dan menampung aspirasi masayarakat untuk menciptakan pembangunan di daerahnya lebih maju.
Bupati Cirebon Drs.H. Sunjaya Purwadisastra MM.M.Si pada sambutanya mengatakan sebagai wadah aspirasi masyarakat dan penentu kebijaksanaan pembangunan di Kabupaten Cirebon tentunya kita bersama agar dapat menjadi kesatuan sehingga arah dan tujuan pembangunan di Kabupaten Cirebon akan lebih terarah lagi juga diharapkan kepada anggota DPRD yang baru dilantik agar dapat menyesuaikan diri dengan situasi yang ada di Kabupaten Cirebon.
(Sahidin/Edys,Diskominfo)