PELANTIKAN DAN PENGUKUHAN GUGUS DEPAN SE KWARCAB CIREBON

4Sabtu, 05 Maret 2016 Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM, M.Si bersama  Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Cirebon Drs. H. ASDULLAH, M.M. dan Camat Sumber CARSONO, AP.,MM. menghadiri Pelantikan dan Pengukuhan Gugus Depan Se Kwarcab Cirebon.

Pelantikan dan Pengukuhan Gugus Depan se Kwarcab Cirebon secara langsung   dilakukan oleh Bupati Cirebon dan ucap janji di ikuti oleh seluruh kakak-kakak pembina Gugus Depan berjalan dengan lancar dan khidmat.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si  menyampaikan dalam sambutannya berdasarkan Keputusan Presiden Republik Indonesia Nomor 238 Tahun 1961 bahwa gerakan pramuka sebagai kelanjutan gerakan kepanduan Nasional yang lahir dan mengakar dibumi Indonesia merupakan bagian terpadu dari gerakan perjuangan Kemerdekaan Indonesia.

Gugus Depan adalah Satuan Pendidikan dan Satuan Organisasi terdepan dalam penyelenggaraan pendidikan kepramukaan, selain itu gugus depan juga merupakan wadah yang berhimpun para peserta didik dengan jenjang siaga, penggalang, penegak dan pandega.

Melalui acara pelantikan dan pengukuhan gugus depan, Saya ingin menyampaikan beberapa pesan,  pertama agar kepada seluruh unsur yang mempunyai kewajiban untuk memperkuat eksistensi gerakan pramuka di Kabupaten Cirebon kepada seluruh unsur majelis pembimbing dari mabigus, mabiran, serta mabicab saya menghimbau untuk berkomitmen menggerakan organisasi dan aktivitas gerakan pramuka, dengan lebih memahami dan melakukan tugas fungsi majelis pembimbing yang tugas utamanya adalah memberikan bimbingan moral dan keorganisasian serta memfasilitasi penyelenggaraan pemilihan kepramukaan serta bantuan ketersediaan tenaga, pendanaan, dan fasilitas yang diperoleh untuk pendidik kepramukaan.  Kedua kepada jajaran kwartir dan para pembina pramuka, Saya ingin mengajak untuk lebih sungguh-sungguh, melakukan hal terbaik sesuai dengan tugas dan fungsinya yaitu mengelola dan mengendalikan berbagai aktifitas gerakan pramuka. Ketiga harapan Saya kepada para pembina pramuka agar mampu membina secara kreatif, menarik, menantang, tulus dan ikhlas serta penuh tanggungjawab.(edys/bens Diskominfo)(05/03/2016)