Pelantikan Ketua Dan Pengurus GP Ansor Kabupaten Cirebon

Bertempat di Gedung PBNU Kabupaten Cirebon, Minggu (20/01/2013) dilaksanakan pelantikan Ketua dan Pengurus GP Ansor Kabupaten Cirebon.

Hadir pada kesempatan tersebut seluruh anggota dan partisipan GP Ansor Kabupaten Cirebon, ketua dan pengurus GP Ansor lama dan yang akan dilantik, serta sejumlah undangan.

Pada kesempatan tersebut ketua GP Ansor yang dilantik H.M. Fariz El.T.Haque Fuad Hasyim, S.Sos. mengatakan bahwa sebagai generasi penerus yang harus mengibarkan bendera GP Ansor, tentunya kita semua akan tetap mempertahankan serta mengamalkan kaidah-kaidah Islamiyah serta tetap menjaga stabilitas sosial ekonomi dan keamanan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Ansor tetap eksis bergerak di bidang kepemudaan dan masyarakat serta non politik. Untuk itu diharapkan kepada seluruh anggota, pengurus serta simpatisan GP Ansor tidak diperkenankan membawa GP Ansor ke kancah politik, karena Ansor sejak lahir hingga kini tetap eksis dalam penyebaran agama Islam dan membentuk pemuda Indonesia yang berwatak serta bertingkah laku secara Islami.

Ketua panitia pelantikan pengurus GP Ansor pada kesempatan tersebut mengatakan pelantikan kepengurusan GP Ansor masa bhakti 2012 – 2016 merupakan kinerja GP Ansor dalam membentuk serta menyelaraskan GP Ansor dan sesuai dengan AD/ART GP Ansor itu sendiri sehingga akan terbentuk kesinambungan dalam kehidupan serta memberikan kesempatan pada para pemuda GP Ansor dalam memberikan aspirasi serta gagasan demi kemajuan dan keutuhan GP Ansor itu sendiri.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan pelantikan serta rapat kerja GP Ansor.