Pelantikan Kuwu Tahap Kedua di Kabupaten Cirebon

dalamBertempat di Asrama Haji Watubelah Kecamatan Sumber, Kamis (31/12/2015). Bupati Cirebon Drs. H Sunjaya Purwadisastra, MM., M.Si., melantik 29 kuwu terpilih hasil Pilwu serentak           25 Oktober 2015 lalu, ini merupakan pelantikan kuwu tahap kedua yang sebelumnya pelantikan tahap pertama dilaksanakan pada hari Rabu (18/12/2015) lalu dengan melantik 95 kuwu terpilih. Turut hadir dalam kegiatan tersebut anggota DPRD, kepala OPD, Muspida, para Camat se Kabupaten Cirebon dan undangan lainnya.
Dalam sambutannya Bupati mengatakan Alhamdulillah pelantikan kuwu di Kabupaten Cirebon telah selesai dilaksanakan yang artinya Pemerintah Kabupaten Cirebon telah melaksanakan kewajibannya dengan melantik total keseluruhan 124 kuwu terpilih. Memang dalam penyelenggaraan Pilwu serentak Bulan Oktober lalu ada beberapa calon kuwu yang tidak puas dengan hasil Pilwu dan melakukan gugatan, namun gugatan tersebut ditolak dan biar diproses secara hukum saja sesuai dengan aturan yang berlaku.
Bupati juga berpesan kepada seluruh kuwu yang baru dilantik agar bisa menjadi pengayom masyarakat dan benar-benar melayani masyarakat agar tidak ada kesenjangan antara kuwu dengan masyarakatnya. Kuwu juga harus bisa menjaga sinergitas dengan pemerintah daerah serta lembaga di desa seperti BPD, LPMD dan Karang Taruna setempat yang merupakan ujung tombak kepemudaan di desa agar dilibatkan dalam pelaksanaan pembangunan di Kabupaten Cirebon sehingga dapat berjalan dengan baik dan bahkan lebih baik lagi.
Selanjutnya Bupati menyematkan lencana secara simbolis kepada kuwu terpilih Dadang Iskandar kuwu Desa Cipinang Kecamatan Beber. (Edy & Faiz, Diskominfo).