Pelantikan Kuwu Terpilih Periode 2013 – 2019

IMG_0091 - CopySumber, Rabu, 4 September 2013 bertempat di Ruang Paseban Sekretariat Daerah Kabupaten Cirebon sebanyak sembilan kuwu yang terpilih dilantik secara langsung Bupati Cirebon, Drs. Dedi Supardi, MM. Dalam sambutannya, beliau mengatakan bahwa sebagai pimpinan tertinggi di desa, seorang Kuwu sudah seharusnya mampu memberikan pelayanan yang terbaik untuk masyarakat desanya dan dapat mengemban amanat dari masyarakat karena seorang kuwu terpilih dari hasil demokrasi yang sudah dijalankan selama ini.

Acara ini dihadiri oleh para Camat, Kapolsek, para partisipan pendukung kuwu dan para tamu undangan pendukung kuwu.

Bupati juga berpesan agar tetap menjaga desa agar kondusif sehingga mampu membangun desa dengan seutuhnya dengan mengedepankan asas kebhinekaan dan untuk kepentingan masyarakat desa. Dengan dilantiknya sembilan kuwu ini kekosongan yang ada di pemerintahan desa sudah terisi dan diharapkan sudah dapat kembali stabil untuk melayani masyarakat.

Nama-nama Sembilan kuwu terpilih yang dilantik adalah sebagai berikut:

1. Ibu Hj Nurlaelah MM  dari desa Jamblang Kecamatan Jamblang.

2. Yusuf dari Desa Greged Kecamatan Greged.

3. Juned Junaedi dari Desa Gemulung Lebak Kecamatan Greged.

4. Trisno dari Desa Ciledug Tengah Kecamatan Ciledug.

5. H Kusnan dari desa Lemah Tamba Kecamatan Panguragan.

6. Sutopo dari Desa Pesanggrahan Kecamatan Plumbon.

7. Dimas Femi Perdana dari Desa Waled Kecamatan Waled.

8. Doana dari Desa Gebang Kecamatan Gebang.

9. Kaeron dari Desa Karangwangi Kecamatan Depok.

Acara diakhiri dengan ucapan selamat dari Bupatikepada para kuwu yang telah dilantik dan acara foto bersama.

(Yon’s,Edy’s-Diskominfo)