PELANTIKAN PENGURUS DEWAN KERAJINAN NASIONAL DAERAH (DEKRANASDA) KABUPATEN CIREBON PERIODE 2014-2019

dalamPendopo, berlangsung Pelantikan Pengurus Dekranasda Kabupaten Cirebon Periode 2014-2019 pada Jum’at siang (12/12/2014). Pelantikan tersebut dihadiri oleh Kepala Dinas terkait, para Camat  se-Kabupaten Cirebon serta undangan lainnya.

Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, M.Si dalam sambutannya mengatakan ini merupakan bentuk kepedulian kita terhadap industri kecil kerajinan. Dalam kesempatan ini saya mengajak marilah kita menggunakan produk industri kecil dan menengah hasil karya masyarakat kita sendiri yang kualitasnya tidak kalah dengan produk luar negeri. Bupati juga menghimbau pimpinan BUMN, BUMD dan swasta agar dapat memberikan bantuan berupa pelatihan, promosi dan pemasaran melalui dana Corporate social Responsibility (CSR). Saya mengucapkan selamat atas dilantiknya pengurus Dekranasda Kabupaten Cirebon  Periode 2014-2019. Dengan dilantiknya pengurus Dekranasda ini semoga dapat mendorong industri kerajinan di Kabupaten Cirebon serta berdampak positif dalam pengembangan ekonomi  bagi masyarakat sekitarnya.  Adapun susunan pengurus Dekranasda Kabupaten Cirebon adalah sebagai berikut: Bupati Cirebon dan Wakil Bupati Cirebon selaku Pembina, Penasihat Sekretaris Daerah Kabupaten Cirebon, Ketua Hj. Wahyu Tjiptaningsih, SE, Wakil Ketua 1 Hj. Dari Wakil Ketua 2  Hj. Susi Sutiani, Kepala Disperindag  Kabupaten Cirebon sebagai  ketua harian, wakil ketua harian Kepala Bagian Perekonomian Setda Kabupaten Cirebon, Sekretaris Hj. Yani Dwiyani  SE, wakil sekretaris  Antoni  S, bendahara Teguh Mulyono, wakil bendahara Hj. Umayah Sari, sementara itu bidang program diketuai oleh Kepala Bappeda Kabupaten Cirebon dengan anggota Drs. Edwin Setiadarma,Dani Irawani S.Ip. MSi. dan Soni Adistiawan. Bidang Pengembangan Produk diketuai oleh Kabid Industri dan Perdagangan Disperindag Kabupaten Cirebon, anggota Drs. M.A. Rahman, Drs. H. Zainal Abidin, M.BA dan Hj. Lilis Rohaeti. Bidang Penggalang Kerjasama Dalam dan Luar Negeri Ketua Kabid Perdagangan dan Promosi Disperindag Kabupaten Cirebon, anggota Dra. Hj. Endlis, Hj. Siti Nur Yeti, Dendi. Bidang Humas dan Publikasi diketuai oleh Kadis Budparpora Kabupaten Cirebon, anggota H. Made Casta, M.Pd., H. Endang Nur, ST, dan Hj. Yeyet Nurhayati, S.Pd. Bidang Pengembangan Daerah diketuai oleh Kadis Koperasi Dan UMKM, anggota Hj. Yati Ruhiyati, MM., Dian Rahmawati, SE., dan Nurhasanah. Bidang Promosi diketuai oleh Kepala BPPT Kabupaten Cirebon,   anggota Didi Dinasi, S.Ip., Hj. Eni suhaeni, SH., MS., dan Hj. Reni Mustofa. Kegiatan ini ditutup dengan do’a yang dipimpin oleh Ketua MUI Kabupaten Cirebon K.H. Bahrudin Yusuf.  (Ben’s & Fa’iz, Diskominfo)