Pelantikan Pengurus DPK Aspekindo Kabupaten Cirebon Tahun 2012

Ketua Dewan Pimpinan Propinsi (DPP) Asosiasi Pengusaha Konstruksi Indonesia (Aspekindo), Darius melantik Teguh Iman Prihadi, ST sebagai Ketua Dewan Pimpinan Kabupaten (DPK) Aspekindo masa bhakti 2012-2016. Acara pelantikan dilaksanakan di Apita Hotel, jalan Tuparev Cirebon pada Selasa (11/12/2012).

Purbasakti selaku Panitia melaporkan bahwa  secara organiasi terjadinya  Muskablub I karena adanya gangguan roda organisasi sehingga diambil langkah organisasi dalam mekanismenya yang di sebut Muskablub I (Musyawarah luar biasa pertama), bahwa proses tersebut dalam rangka menegakkan organisasi yang profesional yang sesuai denga tema yaitu “ Menegakkan Kedaulatan Organisasi dan Profesionalisme”, Dan 20 Nopember 2012 lalu para anggota Aspekindo Kabupaten Cirebon telah melaksanakan Musyawarah luar biasa pertama MUSKABLUB I  dan  secara aklamasi Teguh Iman Prihadi, ST,  terpilih sebagai Ketua DPK Aspekindo masa bhakti 2012-2016, sehingga secara de fakto telah memenuhi  azas legitimasi.

Selesai pelantikan dilanjutkan penandatanganan antara Ketua DPP Jawa Barat, Ketua DPK Kabupaten Cirebon dan Wakil Bupati Cirebon yang disaksikan Kepala OPD, anggota Aspekindo serta undangan lainya.

H. Ason Sukasa dalam sambutan Bupati Cirebon menyampaikan bahwa acara pelantikan pengurus DPK Aspekindo  Kabupaten Cirebon ini sangatlah penting, karena lahir dari suatu proses demokrasi para pengusaha di bidang jasa konstruksi yang mempunyai visi dan misi yang sama khususnya terhadap komitmen dalam mengisi pembangunan di daerah. Beliau juga mengucapkan selamat atas terlantiknya ketua DPK Aspekindo, semoga dapat mengemban amanat dan aspirasi anggota untuk mengendalikan haluan organisasi ini dalam mencapai tujuan yang telah disepakati bersama. H. Ason Sukasa mengajak partisipasi progresif diharapkan bisa turut disumbangkan dari seluruh elemen masyarakat, khususnya para  pelaku ekonomi termasuk jasa konstruksi sebagai gambaran  aktivitas masa depan adalah kegiatan pembangunan yang partisipatif, selaras dan harmonis dengan jiwa dan makna undang-undang otonomi daerah.

(Benandi/Rully, Diskominfo)