Pelantikan Pengurus Koni Kabupaten Cirebon Tahun 2015-2019

9Sesuai lampiran keputusan Ketua Umum Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Jawa Barat Nomor 17 Tanggal 20 Januari 2015 bahwa masa bhakti pengurus KONI yang lama telah berakhir, maka pada Tanggal 01 Februari telah berlangsung acara pelantikan kepengurusan KONI baru masa bhakti 2015-2019 bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Cirebon. Adapun yang menjadi ketua KONI Kabupaten Cirebon adalah Hj. Wahyu Tjiptaningsih SE yang pelantikannya dipimpin oleh Ketua KONI Provinsi Jawa Barat Achmad Saefudin.

Pada kesempatan tersebut hadir Ketua KONI Provinsi Jawa Barat beserta jajaranya, Kepala OPD se-Kabupaten Cirebon, jajaran pengurus KONI Kabupaten Cirebon, Camat se-Kabupaten Cirebon, para ketua cabang olah raga ( cabor ) serta undangan

Bupati Cirebon Drs. Sunjaya Purwadisastra MM M.Si pada sambutanya mengatakan pengurus KONI Kabupaten Cirebon untuk masa bhakti 2015 – 2019 agar dapat mengembangkan bakat para olahragawannya sehingga para atlitnya dapat mengharumkan nama Kabupaten Cirebon, selain itu lebih ditegaskan lagi bahwa dalam membentuk jiwa yang sehat tentunya kita akan melihat segala kemampuan dari individu dari atlit tersebut sehingga kita dapat membentuk watak dan sportifitasnya.

Ketua KONI Jawa Barat Achmad Syaifudin pada kesempatan tersebut mengatakan dalam rangka membentuk jiwa yang sehat tentunya kita memerlukan badan yang sehat , ini merupakan suatu dasar dari pembinaan dan pembentukan kepribadian masyarakat, dalam strategi menghadapi PON ke 16 Jawa Barat akan menjadi tuan rumah dan diharapkan dapat mewujudkan Motto Jawa Barat kahiji kita harus dapat menciptakan dan meraih juara umum, adapun strateginya adalah menciptakan serta membina para atlit yang handal, meningkatkan sarana dan prasarana keolahragaan serta menciptakan kondisi keamanan yang kondusif.

Acara dilanjutkan dengan pemberian kadedeh dan uang pembinaan oleh Ketua KONI yang baru dilantik kepada Atlit Pencaksilat Indrawati Natalia yang telah memenangkan dicabang pencak silat di Thailand.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pemberian ucapan selamat kepada yang dilantik adapun susunan pengurus KONI masa bhakti 2015 – 2019 adalah sebagai berikut:

Ketua Umum               : Hj. Wahyu Tjiptaningsih SE

Wakil Ketua                  : H. M. Anwar Asmali, S.Pd