Pelantikan Pengurus Orda ICMI Kabupaten Cirebon 2013-2018

icmi_dalemSelasa, 14 Mei 2013 bertempat di Pendopo Bupati jalan Kartini Cirebon telah dilaksanakan pelantikan pengurus ORDA ICMI (Organisasi Daerah Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia) Kabupaten Cirebon masa bakti tahun  2013 – 2018. Acara dihadiri oleh Bupati Cirebon Drs.H.Dedi Supardi MM, Prof.Dr.Ir Rokhim Dahuri Dewan Pakar ORPUS ICMI (Organisasi Pusat Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia), Pangeran Raja Arief Natadiningrat (Sultan Kasepuhan Cirebon), Dr. Achmad Kholiq, MA (IAIN Syekh Nurjati) yang merupakan juga nara sumber dalam acara seminar tersebut, anggota ICMI dan undangan dengan mengangkat tema “menyiapkan sumber daya insani dan pemerintahan yang berkualitas menuju kejayaaan Cirebon yang maju, makmur dan sejahtera”.

Acara diawali dengan pembacaan ayat suci Al-Qur’an dan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya.

Dalam sambutannya ketua panitia Bapak Ir. Edi Candra MSi mengatakan bahwa ICMI Kabupaten Cirebon akan lebih baik lagi ditahun-tahun berikutnya dan diharapkan ICMI Kabupaten Cirebon mampu menggali aspek-aspek  yang ada di Kabupaten Cirebon sehingga mampu memberikan kontribusi yang baik, maka Kabupaten Cirebon dapat meraih kemajuan dan kejayaan seperti zaman kejayaan Cirebon dahulu yaitu masa Kerajaan Cirebon Nagari.

Acara dilanjutkan dengan pembacaan Surat Keputusan ICMI ORWIL (Majelis Pengurus Wilayah) Jawa Barat serta dilanjutkan pembacaan janji pengurus majelis ICMI ORDA Kabupaten Cirebon. Sementara ICMI ORWIL Jawa Barat Bapak Prof.Dr.M.Najib MAg dalam sambutannya mengharapkan ICMI Kabupaten Cirebon harus lebih mampu lagi membentuk masyarakat Kabupaten Cirebon lebih madani dan mengangkat Kabupaten Cirebon yang lebih maju,  makmur dan sejahtera. Acara ditutup dengan pembacaan do’a oleh Prof. Dr. Abdullah Ali, MA dan seminar.

(Yon’s,Intan.V-Diskominfo)