Pelatihan Senam Anak Indonesia Bagi Guru Olahraga TK, PAUD dan SD

DSCF3960

Untuk meningkatkan kinerja para guru olah raga di Kabupaten Cirebon pada hari Sabtu tanggal 13 April 2013 bertempat di GOR Ranggajati Sumber telah dilaksanakan pembukaan Pelatihan Senam Anak Indonesia bagi para guru TK, PAUD dan SD se-Kabupaten Cirebon yang melibatkan 600 guru olahraga dari perwakilan kecamatan se-Kabupaten Cirebon.

Pada kesempatan tersebut hadir para Pejabat Disdik Kabupaten Cirebon, para peserta pelatihan, pelatih senam dan sejumlah undangan dengan jumlah peserta pelatihan 600 guru.

Ketua Penjakes Kabupaten Cirebon, Rawita S.Pd pada acara pembukaan mengatakan pelatihan kali ini merupakan program pembekalan bagi para guru olahraga dimana para guru yang mengajar bidang studi olahraga dianggap perlu untuk meningkatkan keterampilan khususnya di bidang studinya, sehingga dalam rangka menyukseskan program pemerintah untuk mencerdaskan kehidupan bangsa para guru dapat lebih berperan lagi, disamping ikut serta dalam memasyarakatkan senam anak indonesia bagi para anak didiknya. Adapun tujuan utama diselenggarakannnya pelatihan ini adalah membentuk instruktur-instruktur senam anak Indonesia yang handal yang nantinya akan dikembangkan serta ditindaklanjuti di tingkat kecamatan sehingga pemerataan dan keseragaman dalam mendidik anak didiknya akan terjalin dengan baik.

Kegiatan tersebut diakhiri dengan pelaksanaan demo senam Indonesia yang instrukturnya didatangkan dari instruktur senam anak Indonesia Jakarta dan pelaksanaan pelatihan tersebut dibagi dalam 2 kelompok yang masing masing kelompoknya 300 peserta.

(Edy’s-Diskominfo)