Pelayanan KB Terpusat di Puskesmas Plumbon

caverDalam rangka peningkatann kesehatan masyarakat serta penyelamatan ibu dan anak, pada tanggal 11 Februari 2015 bertempat di Puskesmas Plumbon dilaksanakan kegiatan pelayanan KB terpusat dengan target MOW (Medis Operatif Wanita) sebanyak 200 sedangakan MOP (Medis Operatif Pria) sebanyak 25, kegiatan ini dimaksudkan selain sebagai pelayanan medis juga program peningkatan angka hidup ibu dan anak.

Hadir pada kesempatan tersebut tim medis, jajaran BPPKB Provinsi Jawa Barat, jajaran BPPKB (Badan Pemberdayaan Perempuan dan Keluarga Berencana) Kabupaten Cirebon, Muspika Kecamatan Plumbon, camat seKabupaten Cirebon serta PPL KB seKabupaten Cirebon.

Drs. Taufik Ichsan Kepala bidang Keluarga Berencana dan Reproduksi Dinas BPPKB Kabupaten Cirebon mengatakan pelayanan KB untuk masyarakat dimaksudkan agar dapat meningkatkan pembinaan kesejahteraan masyarakat dimana kerawanan dalam rumah tangga yang pada umumnya dibebani untuk pembiayaan anak, sehingga dengan adanya program dari Dinas BPPKB diharapkan dapat membantu ibu dan keluarga yang bermaksud untuk menghentikan kehamilan dan memberi pengetahuan untuk meningkatkan kesehatan dan kesejahteraan keluarga. Karena jumlah kelahiran anak yang terus menerus tanpa ditunjang dengan kemampuan ekonomi yang kuat justru akan membuat masalah baru dalam keluarga dan tidak tercukupinya kesehatan, gizi dan penghidupan yang layak.

Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan tindakan pelayanan medis berupa pelayanan MOP dan MOW.

(Sahidin, Intan-Diskominfo)