Peletakan Batu Pertama Pembangunan Gedung SMK Plus Al-Hilal

Minggu, (03/03/2013) di Desa Tegal Gubug Kecamatan Arjawinangun Kabupaten Cirebon, dilaksanakan peletakan batu pertama pembangunan SMK Plus Al-Hilal yang dihadiri oleh Wakil Bupati H. Ason Sukasa, SmHk, ketua DPRD Drs H. Tasiya Soemadi Al Gotas, Kapolsek, Ketua Dewan Yayasan Al-Hilal, Muspika Arjawinangun, para kuwu, sesepuh, tokoh masyarakat, tokoh pemuda, para kepala sekolah se-Kabupaten Cirebon, para kyai dan ulama, wali murid serta undangan.

Rombongan terlebih dahulu singgah di MTS Al-Hilal yang disambut dengan dua marching band Alma Nada Group dan marching band Gema Persada SMPN 2 Arjawinangun yang kemudian menuju lokasi peletakan batu pertama di lapangan Bima dengan berjalan kaki, diiringi oleh murid-murid sekolah dasar yang berjejer di sepanjang jalan yang dilalui rombongan menuju lapangan Bima. Acara diawali dengan pengalungan bunga kepada Bapak Wakil Bupati dan Ketua DPRD Kabupaten Cirebon.

Ketua Dewan Pengurus Al-Hilal, Drs. Nur Asik mengemukakan bahwa pembangunan SMK Plus ini diharapkan dapat menjadi perekat ukhuwah warga Tegal Gubug dan Tegal Gubug Lor, dan menjadikan SMK ini sebagai tempat mendidik dan menempa kader-kader Tegal Gubug sehingga dapat bersaing dengan lembaga pendidikan lain yang ada pada saat ini.

Ketua DPRD dalam sambutannya mengharapkan SMK Plus ini dapat mencetak Indeks Pembangunan Manusia (IPM) menjadi kader-kader yang dapat dibanggakan dan memiliki akhlakul karimah yang kuat dan dapat memiliki integritas akhlak serta dapat menguasai jaringan komunikasi. Sedangkan Wakil Bupati yang membacakan sambutan Bupati mengatakan dengan hadirnya SMK plus ini diharapkan dapat memberikan warna bagi keragaman pendidikan di Kabupaten Cirebon dan menjadiakannya sebagai institusi pendidikan yang berbasis agama merupakan titik awal sebagai pembentukan moral dan karakter pembangunan manusia yang lebih Islami dan berkualitas, serta disebutkan pula bahwa dalam rangka pembangunan memiliki dua titik tolak yaitu pembanguan fisik dan pembanguan non fisik atau non mental.

Acara pembukaan diakhiri dengan do’a dan peletakan batu pertama pembangunan gedung SMK plus oleh Wakil Bupati, Ketua DPRD, ketua dewan pengurus Al-Hilal dan oleh ketua yayasan Al-hilal yang dirangkai dengan makan siang dan beramah-tamah.

(Intan.V-Diskominfo)