PELETAKAN BATU PERTAMA PEMBANGUNAN PASAR DESA PABUARAN KECAMATAN PABUARAN

dalamSelasa (24/11/2015) Bupati Cirebon beserta jajaran melakukan Peletakan Batu Pertama Pembanguanan Pasar Desa Pabuaran Kecamatan Pabuaran Kabupaten Cirebon.
Kegiatan tersebut bertujuan meningkatkan perekonomian masyarakat yang ada disekitar pasar Pabuaran dan menata pasar agar menjadi pasar yang tertib, bersih, nyaman, aman dan menerapkan hubungan yang baik antara konsumen dan pedagang.
Bupati Cirebon Drs. H. Sunjaya Purwadisastra, MM.M.Si mengatakan sebagaimana kita ketahui, di Kabupaten Citrebon telah terjadi kebakaran di dua pasar, yaitu Pasar Sumber dan Pasar Desa Jungjang Kecamatan Arjawinangun. Hal ini terjadi karena prasarana pasar yang tersedia kurang memadai, disamping adanya kelalaian dalam penggunaan dan pemeliharaan fasilitas listrik dan alat pemadam kebakaran. Oleh karena itu saya berharap agar semua pihak dapat lebih memperhatikannya, disamping juga tersedia sarana-sarana tanggap darurat bencana di lingkungan pasar ini, seperti alat pemadam kebakaran atau asuransi bagi para pedagang baik kios maupun barang dagangannya yang disiapkan secara bekerjasama antara semua pihak yang berkepentingan dengan fasilitasi asosiasi/koperasi pedagang. Saat ini bermunculannya mini market, pasar swalayan dan bentuk-bentuk pasar modern lainya yang menyiapkan tempat yang bersih, nyaman dan teratur. Dan ciri khas pasar tradisional tetap menjaga hubungan baik antara penjual dan pembeli.
Hadir pada kegiatan tersebut Bupati Cirebon, Kepala OPD, Camat beserta jajaranya, Polsek setempat, Danramil serta sejumlah perwakilan dari para pedagang pasar.
Acara tersebut juga diakhiri dengan peletakan batu pertama oleh Bupati Cirebon pembangunan pasar pabuaran(edys Diskominfo)(24/11/2015)