Peletakkan Batu Pertama Pasar Sumber

Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Pasar Sumber  dilaksanakan pada Kamis Sore (03/08/2017) yang dilakukan oleh Bupati Cirebon Dr. H. Sunjaya Purwadisastra, Drs.,MM.,M.Si.

Acara Tasyakuran Peletakkan Batu Pertama Pembangunan Pasar Sumber  dihadiri oleh Jajaran Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Cirebon, Tokoh Agama, Muspika Kecamatan Sumber, para pedagang dan masyarakat Sumber  yang antusias menyaksikankan kegiatan tersebut.

Ketua Ikatan Pedagang Pasar Sumber  (IPPS) Drs. Muhammad Ridwan menyampaikan ucapan terimah kasih kepada Bupati Cirebon yang telah berusaha keras untuk segera membangun Pasar Sumber .  Ridwan  menyampaikan terima kasih kepada rekan pedagang dan masyarakat Sumber yang senantiasa memberikan motivasi dan memberikan dukungan materi dan imateri, sehingga dalam perjalanannya di Tahun 2017 ini Pasar Sumber bisa dibangun.

Sedangkan Bupati Cirebon dalam wawancara bersama rekan pers menyampaikan, kita baru saja saksikan kegiatan tasyakuran dan peletakkan batu pertama Pasar Sumber. Dimana pasar sumber adalah satu-satunya pelopor di Kabupaten Cirebon sebagai pasar yang berstandar SNI ( Standar Nasional Indonesia) yang dibangun di Sumber ini. Oleh karena itu saya meminta kepada para pedagang kedepannya bagaimana caranya untuk memelihara pasar sumber ini secara higienis, karena pasar sumber ini sebagai percontohan terhadap pasar-pasar yang lain.

“Kedepannya juga pasar-pasar yang akan kita bangun  yang menjadi tanggung jawab kita sebagai Pemerintah Kabupaten Cirebon tentunya berstandar Nasional, sehingga apapun bentuknya tidak akan lagi merusak lingkungan. Hal inilah sebagai contoh pasar sumber yang akan kita segera bangun ini”, ucap Bupati Cirebon.

Bupati Cirebon mengatakan, kita baru saja melihat bagaimana antusias masyarakat para pedagang pasar sumber yang mana ingin segera dilakukan pembangunan. Dan inilah wujud saya selaku Bupati Cirebon, janji saya sebagai Bupati Cirebon untuk mensegerakan pasar itu dibangun di Tahun 2017 dan ini kenyataannya telah kita laksanakan dengan peletakkan batu pertama, sehingga janji saya sudah  dilaksanakan.(Bens, Diskominfo).