Pemandangan Umum DPRD Atas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2015

DSC03958Dalam rangka mendengarkan Pemandangan Umum dari beberapa Fraksi Anggota DPRD Kabupaten Cirebon atas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2015, pada hari Selasa tanggal 15 Juli 2016. Telah dilaksanakan Rapat Paripurna yang bertempat di Gedung DPRD Kabupaten Cirebon, dipimpin oleh Ketua DPRD Kabupaten Cirebon H. Mustofa, SH.

Pada kesempatan tersebut pemimpin rapat paripurna H. Mustofa SH, mempersilahkan kepada setiap fraksi untuk membacakan pemandangan umum DPRD atas pertanggungjawaban APBD Tahun 2015 yang berupa saran, pendapat, pertanyaan maupun masukan yang berguna bagi kelangsungan kedepan pelaksanaan pembangunan dimasa-masa yang akan datang yang akan dilaksankan oleh Pemerintah Kabupaten Cirebon melalui Organisasi Perangkat Daerah terkait.

8 Fraksi yang mengajakuan Pemandangan Umum atas pertanggungjawaban pelaksanaan APBD Tahun 2015 yang pertama diantaranya fraksi PDI Perjuangan, kedua fraksi dari PKB, ketiga fraksi Gerindra, empat fraksi Golkar, kelima fraksi PKS, keenam fraksi Demokrat, ketujuh fraksi Nasdem, dan yang terakhir fraksi Hanura dalam inti dan permasalahan semua fraksi mengajukan pemandangan umum berupa pertanyaan pendapatan asli daearah, beberapa retribusi diantaranya rumah potong hewan, pelayanan kesehatan, pengujian kendaraan bermotor, infrastruktur jalan, sampah dam masih tinggi kematian ibu dan anak. Selain pertanyaan tak sedikit pula Bupati Cirebon Drs.H.Sunjaya Purwadisastra, MM.MSi mendapat pujian apresiasi yang telah mendapatkan predikat Wajar Tanpa Pengecualian Tahun 2015 (WTP) dari Badan Pemeriksa Keuangan Republik Indonesia dan Kenaikan Peringkat Indeks Pembangunan Manusia dari urutan ke dua puluh enam menjadi urutan ke sembilan belas se Provinsi Jawa Barat.

Atas semua pertanyaan-pertanyaan yang diajukan fraksi-fraksi, sidang lanjutan akan dilaksnakan dengan waktu yang belum ditentukan dengan beragendakan Jawaban Bupati Cirebon tentang Pemandangan Umum DPRD Atas Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2015. (edy’sDiskominfo)(15/07/2016.).