Pemantauan Arus Balik di Pintu Tol Palikanci Lebaran Tahun 2014

gal2Puncak arus balik Lebaran Tahun 2014 di jalur Pantura maupun selatan akan terjadi mulai hari Jumat (1/8) hingga Minggu (3/8), kata Kabid Humas Polda Jabar Kombes Pol Martinus Sitompul di Bandung, Selasa (29/7/2014).”Puncak arus balik akan terjadi mulai Jumat hingga Minggu, kami antisipasi dengan penguatan personil di lapangan, termasuk memaksimalkan penggunaan jalur alternatif,” kata Martinus Sitompul ketika pemantauan kesiapan arus balik di pos pintu keluar jalan tol Kanci Selasa 29 Juli 2014. Ia menyebutkan, gerakan arus balik dari arah timur ke barat atau ke sejumlah kota di Jabar dan DKI Jakarta akan mulai mengalir mulai Rabu besok baik itu kendaraan roda dua maupun roda empat.”Kami antisipasi agar gerakan arus balik tidak sampai menumpuk berbaur dengan arus wisata, pengaturan akan dilakukan maksimal, meski hal itu sulit untuk dihindarkan di beberapa ruas jalan,” katanya.Ia menyebutkan, banyaknya titik kepadatan dan antrian di sepanjang jalur mudik mengakibatkan laju kendaraan tidak terlalu deras. Selain itu kesadaran pemudik untuk berkendaraan aman dan tertib semakin meningkat.”Pengamanan maksimal dan kesadaran pengendara di jalan raya lebih lanjut mengatakan tentunya peran serta pemerintah daerah akan menentukan kesukseskan kita dalam menangani arus balik,kerjasama dengan seluruh jajaran Pemda akan meringankan tugas Polri khususnya yang ada di daerah. (Sahidin/yons-Diskominfo)